搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:電鍋 共有 934 筆
【餐桌上的年菜】鮮味獅子頭_電鍋年菜

【餐桌上的年菜】鮮味獅子頭_電鍋年菜

正宗獅子頭是以肥肉多瘦肉少的絞肉揉製而成,再經過油炸來定型,雖美味但對身體較負擔。我改以煎煮料理,並以瘦肉為主的絞肉製成,再增添豆腐末來吸取湯汁,讓燉煮後的獅子頭依然香嫩多汁。再搭配滿滿的干貝和娃娃菜,湯頭清爽而鮮味十足♪

食譜 new

【餐桌上的年菜】櫻桃鴨干貝米糕_電鍋年菜

【餐桌上的年菜】櫻桃鴨干貝米糕_電鍋年...

米糕或油飯是必備年菜之一,市售品大多為長糯米,但糯米不易消化,我改用烹煮後不易軟爛的泰國香米來料理,輔以海味十足的干貝蝦米來提味,再搭配優質滑嫩的櫻桃鴨腿肉,交織出不同以往的迷人滋味♪

食譜 new

【餐桌上的年菜】干貝櫻花蝦蘿蔔糕_電鍋年菜

【餐桌上的年菜】干貝櫻花蝦蘿蔔糕_電鍋...

白蘿蔔正值盛產期,口感清甜,價格便宜。用電鍋製作蘿蔔糕非常容易,這回我添加了干貝絲和櫻花蝦在裡頭,嚐起來有著一絲絲干貝的甜,也有著櫻花蝦的鹹香,滋味十分美妙呢♪

食譜 new

【餐桌上的年菜】簡易風雞(冷藏免曬法)

【餐桌上的年菜】簡易風雞(冷藏免曬法)

完整版食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45695445 「風雞」又稱臘雞,一般作法會將雞肉懸掛風乾, 但並非家家戶戶都有適合〝曬雞〞的地方, 所以這次分享以『冷藏』做風雞的方法~ (1支雞腿去皮約110大卡)

食譜 new


苦瓜鳳梨炊麵筋

苦瓜鳳梨炊麵筋

使用清爽的苦瓜鳳梨入菜,佐以香甜的麵筋,瞬間提味。簡單的料理方式,美味上桌!

食譜 new

香菇薑黃飯 (3-4人份) ~附『實作影片」~

香菇薑黃飯 (3-4人份) ~附『實作...

薑黃本身所含的薑黃素,讓米粒呈現漂亮的金黃色澤,與各種菇類一起燉煮,色香味俱全! 薑黃料理變化多,可以用來煮湯、泡茶、煮飯、炒菜...等。

食譜

【餐桌上的年菜】辣味茄醬高麗菜捲★

【餐桌上的年菜】辣味茄醬高麗菜捲★

完整版食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45676371 「捲式料理」是我很喜歡的菜式, 有一種把食材彙整起來的感覺, 就像做事前也需好好整頓(包捲)一番~ 茄汁的紅,象徵鴻運的願景, 辣味則是過程中面臨的刺激 按部就班,最後就能順利展開~ (6捲,1捲約45大卡)

食譜

【餐桌上的年菜】闔家團圓「香菇鑲肉」〞

【餐桌上的年菜】闔家團圓「香菇鑲肉」〞

完整版食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45668784 年夜飯的迷人之處不僅是豐盛的菜餚, 更多的是全家聚首的溫暖。 這道料理用圓形香菇鑲嵌圓滾滾肉丸, 藉以象徵闔家團圓, 希望親朋好友今年也都能順遂平安~ (7個,1個約35大卡,淨含醣約0.5g/個)

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多