搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:電鍋食譜 共有 14 筆
電鍋做泰式打拋豬,酸辣鹹香超下飯,在家輕鬆做泰菜!

電鍋做泰式打拋豬,酸辣鹹香超下飯,在家...

用電鍋竟然也可以煮出充滿異國風味的泰式料理?泰式打拋豬鹹酸香辣的好滋味,淋在熱騰騰的飯上,再加個金黃煎蛋,讓人胃口大開,在家就能輕鬆做出美味的泰式家常菜。

文章 new

懶人版滷味:電鍋做滷味,一鍋到底超入味!

懶人版滷味:電鍋做滷味,一鍋到底超入味...

在家也可做出PRO級滷味?電鍋版滷味,只要準備好食材,依照食材的特性堆疊,加點秘密武器,一鍋到底,就是一鍋好吃又入味的懶人版滷味!

文章

破布子蒸魚,用電鍋蒸魚好方便!

破布子蒸魚,用電鍋蒸魚好方便!

魚料理竟然可以這麼輕鬆啊!阿嬤教做的「破布子蒸魚」用電鍋蒸就可以,而且又營養。尤其破布子微鹹開胃,拿來蒸魚滋味甘醇鹹香,加上蔭油提味,不死鹹又......

文章

【小知識】5種意想不到的功能〜原來電鍋還能這樣用!

【小知識】5種意想不到的功能〜原來電鍋...

電鍋料理真是方便,蒸炒燉煎滷都難不倒。但沒想到除此之外,能做的事還很多,能偽烤箱、充當發酵箱,還能幫忙消毒奶瓶…,功能也太強大了吧!?

文章


【小知識】6個使用技巧,讓電鍋料理更美味

【小知識】6個使用技巧,讓電鍋料理更美...

電鍋真是超實用,幾乎每天都用得到。不過這些功能雖然常用,但用對了嗎?怎樣可以讓料理更美味?學起來,每天都受用喔!

文章

2款快速電鍋鹹粥,用保鮮盒做可以再懶一點

2款快速電鍋鹹粥,用保鮮盒做可以再懶一...

用電鍋+保鮮盒做快速料理,真是懶人的福音啊!前一天將剩飯及簡單備料放入保鮮盒,下班後電鍋煮一下就可立馬開吃,香噴噴的玉米雞肉香菇粥、清爽鮮美的蛤蜊薑片粥,百吃不膩,連洗碗都簡單許多。

文章

【電鍋食譜】好紓壓!這樣破殼削皮,桂圓地瓜湯療癒上桌!

【電鍋食譜】好紓壓!這樣破殼削皮,桂圓...

霜降是秋天的最後一個節氣,除了明顯感受到天氣帶著寒意,也預告冬天即將到來。有句諺語是這麼說的:「一年補透透,不如補霜降。」這次阿慧上菜帶來最暖心的桂圓地瓜湯,和大家一起暖暖身子,儲備過冬的能量,而且偷偷跟大家分享,壓龍眼乾的快樂不輸捏氣泡紙,十分紓壓啊!

文章

【電鍋食譜】日式嫩薑炊飯,秋天暖暖上桌!

【電鍋食譜】日式嫩薑炊飯,秋天暖暖上桌...

不同於老薑煸過的麻油雞炊飯,秋日來份清爽的日式嫩薑炊飯,若是配上昆布柴魚高湯,就變成美味嫩薑什錦飯!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多