搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:霜降 共有 6 筆
秒淚~霜降牛排★okane☆

秒淚~霜降牛排★okane☆

中秋烤肉,總是灰頭土臉? 水波爐的無煙燒烤料理 煎烤通通難不倒,秒淚狂推吃到爆 讓全聯的美味生鮮及水波爐的簡易操作 陪您~美麗過節慶、輕鬆當大廚 水波爐當家,料理OK啦 型號:日立MRO-5000 180°C,20分鐘,約8-9熟,喜歡生一點則減少烹調時間。 本篇完整的圖文食譜及縮圖步驟,請見https://reurl.cc/Qpdq...

食譜 new

寒露霜降,用糙米來炒「玄米茶」

寒露霜降,用糙米來炒「玄米茶」

玄米就是糙米,在京都旅行時,喝到咖啡店的店主母親手炒的玄米茶,那清香優雅的味道,一喝就好喜歡。回來後,我也自己試著做,雖然是要花點時間啦,但又不難…。

文章

塔香蒜泥白肉

塔香蒜泥白肉

「不過甜、不過鹹」,這句形容龜甲萬醬油的經典台詞,始終深植於人心,而龜甲萬的「醍醐味」,更讓「龜甲萬」成為台灣人心目中專屬於醬油的代名詞。日本龜甲萬,擁有三百多年釀造醬油的歷史,秉持著傳統與創新的精神,不僅延續優良的文化,更與時並進,不斷追求創新進步,讓老品牌也能符合時代的新需求,在傳統風味中吃得到健康、甘醇的美味。 龜甲萬官方網站 ht...

食譜

霜降正當時,來吃大白柚!

霜降正當時,來吃大白柚!

吃過了中秋柚,現在換大白柚登場囉!大白柚不論果肉或是水分都比文旦柚更飽滿豐厚,吃起來更過癮,愛吃柚子的人,千萬別錯過了。

文章


「霜降」轉初冬,食補防感冒

「霜降」轉初冬,食補防感冒

24節氣中的「霜降」,約在國曆10月23日至24日,為秋天的最後一個節氣。在秋冬季節交替的時節,氣候的特色是暑氣已消退,氣溫漸涼,尤其在早晨和夜晚時,日夜溫差大。有句諺語:「一年補通通,不如補霜降」,而以營養學、膳食療養學的觀點來看,霜降時期的食補,需加強呼吸道的保養,以預防感冒、肺炎。

文章

洋蔥炒霜降豬(豆油伯豆豉食譜)

洋蔥炒霜降豬(豆油伯豆豉食譜)

豆豉除了拿來蒸魚,用在炒菜炒肉上也很好用喔!

食譜