搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:青春期 共有 9 筆
想長高?孩子太早轉大人變成性早熟,小心將來長不高!

想長高?孩子太早轉大人變成性早熟,小心...

有的父母怕孩子長不高,急於幫孩子轉大人長高;有些父母工作太忙,未注意到孩子的飲食習慣。怎樣算是性早熟?性早熟的原因是什麼?父母需注意孩子的飲食及體重控制,才能避免太早進入青春期而長不高。

文章 new

九層塔CP值超高〜香料之外,青春期轉骨、產後調養、行氣活血都好用

九層塔CP值超高〜香料之外,青春期轉骨...

九層塔迷人的香氣非常適合搭配油炸物或海鮮,含有蛋白質、醣類、鈣、鐵、維生素B、C,能夠幫助消化、促進血液循環,不但可舒筋活血,青春期轉骨,也可用於產後調理身體,麻油煎九層塔蛋就是一道很好的滋補料理。常見的羅勒,其實也是九層塔的品種之一。

文章

青春期轉骨良方〜九層塔燉排骨

青春期轉骨良方〜九層塔燉排骨

開學了,小孩長高了嗎?同學好像都比較高呢!中醫認為白露後是服用轉骨方的好時機,而九層塔燉排骨是民間常見的小孩轉骨藥方,適合青春期的孩子服用。一般菜市場內販售的九層塔以葉為主,青草店則是去葉,留下根莖作藥用。

文章

吃得對,高人一等非難事

吃得對,高人一等非難事

家長都想讓孩子吃得營養,長得又高又壯,但到底該怎麼吃?吃些什麼?卻摸不著頭緒而傷透腦筋,不妨聽聽營養師的建議,如何給孩子需要的…

文章


幫助孩子長高,中西醫這樣說…

幫助孩子長高,中西醫這樣說…

只有健康還不夠,許多父母希望孩子長得高、有人氣,急著燉補「轉骨」,但醫師提醒,不當補養可能造成青春期太早報到,反而縮短長高時間,不如順應原有生長趨勢,補充瘦肉、蹄筋、核果類食物等優質蛋白質與氨基酸,更有助於長高。

文章

青春期限定!想豐胸吃這些…

青春期限定!想豐胸吃這些…

常聽人說,青木瓜、山藥、豬腳等食物可促使罩杯升級,不過中醫師說,只有青春期女孩才有效!把握青春期,媽媽們可以為女兒準備「當歸燉烏骨雞」通暢乳腺、「青木瓜燉豬腳」調整性荷爾蒙,或是簡單的鮮魚湯、炒地瓜葉等,都是醫師推薦的豐胸料理喔!

文章

長不高怎麼辦?把握青春期「轉骨」逆轉勝

長不高怎麼辦?把握青春期「轉骨」逆轉勝

名模高挑的身材,讓人好羨慕,如果希望孩子成為型男、美女,趕快把握青春期「轉骨」,跳躍運動、穴位按摩、睡得足夠,搭配中藥方,即使是遺傳,也能「逆轉勝」!

文章

【轉大人】把握黃金生長期!長高、改善過敏體質

【轉大人】把握黃金生長期!長高、改善過...

「轉大人」是人生三大轉變期,把握這黃金期好好調養,不只可以幫助長高,甚至可改善過敏體質。由佳禾中醫診所院長羅明宇來告訴你,幾歲適合吃轉骨方?一年之中又以何時最佳呢?

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多