搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:青梅 共有 23 筆
梅子季來囉!自己釀梅醋,滿溢梅香的酸V好滋味!

梅子季來囉!自己釀梅醋,滿溢梅香的酸V...

手作梅醋越陳越香,釀漬時間越久,也別有風味,加蜂蜜泡茶飲用,滿溢梅香,酸V好滋味!自己釀梅醋,更安心天然,還可以體驗手作樂趣,超級療癒!

文章 new

一期一會!手作梅酒,封存春天的酸甜滋味!

一期一會!手作梅酒,封存春天的酸甜滋味...

每年3月底至5月是梅子的產季,愛喝梅酒的你今年也不要錯過,自己動手釀一罐梅酒,封存春天的美好滋味!純釀梅酒,不含任何防腐劑或添加物,喝起來更安心。

文章 new

【KA夢想盃.學生組】青梅烏龍·法式布列塔尼酥餅

【KA夢想盃.學生組】青梅烏龍·法式布...

這次的伴手禮以眾所皆知的梅子綠茶為創意發想,選用富有獨特的熟果香和蜂蜜香氣的《東方美人·白毫烏龍》結合台灣在地《手採青梅》,醞釀出獨特的文化新感受,希望能藉由我的作品傳達寶島風情的創新滋味! 這道《布列塔尼酥餅》Galette 是法式傳統常溫餅乾,源自於法國西北部Britanny ,使用大量當地特產的奶油製作而成,濃厚的香氣與酥脆的口感是...

食譜

【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,滿溢梅香的酸V好滋味!

【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,...

手作梅醋越陳越香,釀漬時間越久,也別有風味, 加蜂蜜泡茶飲用,滿溢梅香,酸V好滋味! 自己釀梅醋,更安心天然, 還可以體驗手作樂趣,超級療癒!

影音


【自家釀造】自釀梅酒,一期一會,封存春天的酸甜滋味!

【自家釀造】自釀梅酒,一期一會,封存春...

每年3月底至5月是梅子的產季,愛喝梅酒的你今年也不要錯過, 釀一罐梅酒,封存春天的滋味! 自己釀的梅酒,不含任何防腐劑或添加物,喝起來更安心。

影音

青梅

青梅

每年四月前後,記得母親都會專程上菜市場買一大袋的青梅。梅子上市的時候,都是用大袋子的塑膠袋封著,五公斤裝,因為這些梅子本來就是買回去要釀造醃漬用的,所以極少有零售包裝。那是記憶中家裡最常把「酒」這個字掛在嘴邊的時節…

文章

釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅,用幾分熟度的梅子好?

釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅,用...

梅子產季到了,當然要來醃梅子、釀梅子啊!不管是釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅等,使用的梅子熟度不同喔,醃漬、釀造出來的風味還會因比例、使用的原料不同而變化,動手做做看吧!真的很有趣。

文章

青梅、荔枝、黃香瓜入菜,消暑又銷魂!電鍋煮青梅排骨湯、荔枝做青蔬沙拉、泡飲青梅純釀氣泡水!

青梅、荔枝、黃香瓜入菜,消暑又銷魂!電...

寶島台灣的夏天,以水果入菜!結合酸甜不同風味,呷對時又消暑氣,更是用行動支持與感謝辛勤耕作的農人!今天,阿慧帶來了三道易上手食譜,邀請大家動動手,在炎熱夏日,為家人朋友送上夏日佳餚,一起迎接美好夏天!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多