搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:青花 共有 27 筆
預防男性攝護腺腫大!中醫博士推薦番茄、黑豆、青花菜、南瓜籽4種食材,再教怎麼吃最好

預防男性攝護腺腫大!中醫博士推薦番茄、...

50歲以上的男性朋友如果有下述症狀,那麼就要注意自己的攝護腺(前列腺)是否有肥大問題了。本來小便一分鐘就能解決,現在卻延長3倍以上的時間;以往排尿過程順暢無比,現在卻老是中斷、滴滴答答;明明剛剛才尿過,怎麼現在又想尿了?到了晚上更嚴重,一直起來上廁所,連睡也睡不好……。

文章 new

薑黃花椰嫩雞丁

薑黃花椰嫩雞丁

最近被網路文章燒到,十字花科的綠花椰菜有抗氧化減緩體內的慢性發炎的成份, 加進薑黃一起吃,可以讓綠花椰菜裡的蘿蔔硫素成分吸收更好,抗發炎效果大大加倍!我用雞腿丁醃製蜂蜜薑黃,煎香後再和花椰菜一起拌炒!吃得營養豐富~也好吃!!

食譜

青花菜、大蒜真的可以抗癌!國際免疫與血液學權威推薦:8種驗證有效的抗發炎食物

青花菜、大蒜真的可以抗癌!國際免疫與血...

引起發炎的生理機制中,有一項是改變居住腸內的益菌。腸內益菌以其代謝物降低人體發炎,多紅肉、少蔬果、少纖維的飲食會減少抗炎的代謝物。要減低慢性發炎,可以在日常飲食中注意多吃魚、蔬果、堅果,少吃紅肉類食物…。

文章

蔥蒜韭 x 蘿蔔、青花、高麗菜含這營養素,懂得吃,能解毒、預防血栓、動脈硬化

蔥蒜韭 x 蘿蔔、青花、高麗菜含這營養...

大蒜、洋蔥等獨特強烈刺激味道、蘿蔔等的辛辣成分都是出自硫化物。硫化物具高抗氧化作用,以抗菌作用防止食物中毒,並能維護血管的健康,預防血栓、動脈硬化…

文章


水煮青花菜/青花菜處理法 ~附『實作影片』~

水煮青花菜/青花菜處理法 ~附『實作影...

目前正是台灣青花菜盛產季,青花菜含有豐富的膳食纖維和維生素C, 具有抗癌的多種營養成分, 不需要過多的烹調! 新鮮帶長梗的青花菜該如何處理呢? 影片中示範如何處理長梗青花菜, 以及簡單水煮方法!

食譜

天冷不是吃薑就有用!一個步驟提高「薑烯酚」,燃燒體內脂肪、讓身體從裡暖到外

天冷不是吃薑就有用!一個步驟提高「薑烯...

生薑所含薑辣素,除了有殺菌作用之外,也有促進血液循環的效果。而薑辣素在加熱之後則能變身「薑烯酚」,有助燃燒體內的醣類和脂肪。但加熱的溫度漢方式可得注意,才能提高「薑烯酚」攝取,生吃和加熱竟有30倍之差喔!

文章

青花菜芽菜苗抗癌降膽固醇,蘿蔔硫素X4倍,兩種方法自己種

青花菜芽菜苗抗癌降膽固醇,蘿蔔硫素X4...

青花菜(綠花椰菜)的芽菜苗,所含抗癌成分蘿蔔硫素是青花菜的四倍之多,抗氧化力也比花椰菜高20-50倍,是備受重視的超級食物。花椰菜芽自己種很簡單,兩種種植方式趕快自己動手試試。

文章

青花菜雞肉酥皮卷

青花菜雞肉酥皮卷

簡單的食材,就可做出令人回味的酥皮捲。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多