搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:青菜 共有 34 筆
4個步驟做噴香肉燥,滷肉飯、燙青菜美味爆表

4個步驟做噴香肉燥,滷肉飯、燙青菜美味...

媽媽的滷肉飯可好吃了,有次晚餐的時候我特別問她:「媽!妳的滷肉飯有什麼訣竅啊?」正在炒菜的她則說:「不能心急,你必須確實把每一項配料拌炒至香氣呈現,才能換到下一個步驟」。…4個步驟確實做到,就能做出噴香滷肉飯喔!

文章 new

蝦醬.豆醬大不同 / 兩味合體炒青菜

蝦醬.豆醬大不同 / 兩味合體炒青菜

豆醬是黃豆經過發酵而成,泰國人的食品發酵技術源自早期中國移民所傳入,時至今日,華人在泰國所發展的發酵食品事業仍是撐起一大片天,例如知名的金山醬油、唐雙合魚露、主婦牌蠔油、以及天秤標蝦膏等等,以這些發酵的調味料發展出許多潮州式的泰國美食。例如泰國的熱鍋炒食炒粿條、炒咖哩螃蟹等都是受到中國人的影響,這道豆醬炒空心菜也是。

食譜

鮪魚拌青菜【Hagoromo喜金雞油漬鮪魚罐頭L】

鮪魚拌青菜【Hagoromo喜金雞油漬...

【Hagoromo喜金雞油漬鮪魚罐】一罐百搭,料理有它超方便 超快速上菜,很棒ㄟ 【Hagoromo喜金雞油漬鮪魚罐】:http://www.fooding.com.tw/user-recipe.php?uid=131304

食譜

【2Tips】食材小知識:炒青菜、燙青菜好吃撇步

【2Tips】食材小知識:炒青菜、燙青...

蔬菜最家常的做法,不外乎是炒青菜和燙青菜,看似簡單,但要炒得脆嫩可口、燙得翠綠有風味,還是有技巧的……

影音


為什麼外面賣的燙青菜,就是比較好吃?因為他們在滾水裡,多加了3種東西

為什麼外面賣的燙青菜,就是比較好吃?因...

燙地瓜葉、燙青菜,加什麼才能像外面賣的那麼好吃?煎豆腐,怎樣才不會無奈變成炒豆腐?大廚邱寶郎來教大家幾個小撇步。

文章

【小知識】5招炒出脆甜高麗菜

【小知識】5招炒出脆甜高麗菜

教炒高麗菜?會不會太簡單?過來人都知道,要炒盤脆甜、口感均勻的高麗菜是有秘訣的,老老實實地炒,口感就真的很難讓人驚豔呢!

文章

燙青菜不一定最健康!鎖住營養素的5個必學烹飪技巧!

燙青菜不一定最健康!鎖住營養素的5個必...

你知道有多少營養素,因為錯誤烹調方式而流失嗎?如燙青菜易流失水溶性維他命!不論是煮給心愛的家人或是毛小孩,掌握飲食料理知識,吃進全營養!

文章

汆燙Tips!燙出翠綠花椰菜、鮮嫩排骨、小卷!

汆燙Tips!燙出翠綠花椰菜、鮮嫩排骨...

別小看汆燙技巧,蔬菜、肉類、海鮮汆燙料理有何撇步?如何做出口感鮮嫩爽脆的汆燙青菜、汆燙透抽、汆燙小卷?還有汆燙排骨,讓排骨去腥,湯汁清澈的秘訣?趕快學起來這些汆燙秘訣! 【Easy steps recipes】 花椰菜Broccoli 燙出顏色翠綠的花椰菜 作法Steps .將花椰菜一朵朵取下 break into flore...

影音