搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:青蒜 共有 10 筆
【撇步】超完美!香菜根煮海鮮湯,青蒜連根燉豬腳!

【撇步】超完美!香菜根煮海鮮湯,青蒜連...

香菜是料理提味配角,一般多把香菜根切掉、只用葉或梗,其實,香菜根的香氣比香菜梗更濃郁、且含維生素,是泰式海鮮酸辣湯的美味靈魂,還可去腥呢!

文章 new

【青蒜炒洋菇】迷人的奶油香~晚餐上桌超美味

【青蒜炒洋菇】迷人的奶油香~晚餐上桌超...

-品樂菇@菇菇專賣店- 常常不知道洋菇怎麼料理嗎? 其實簡單的奶油煎,就是一種美味!! 晚上可以與菇小編一同試試洋菇的美味料理- 「青蒜炒洋菇」喔!

食譜

麻油青蒜烏魚膘

麻油青蒜烏魚膘

烏魚膘是公烏魚的精囊,有豐富的賀爾蒙以及營養維生素A、B群、E、銅、鋅等營養素,更含有豐富的蛋白質與高度不飽和脂肪酸。吃了不僅有益健康,更會讓皮膚富有彈性。最近天冷,烏魚當季,用麻油青蒜來煎烏魚好吃又營養。 我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

蒜苗鯊魚湯

蒜苗鯊魚湯

青蒜和鯊魚不但是熱炒良伴,加入爆香和醬油提味的湯底後,就是一味很有代表性的古早台式家常料理。

文章


【小撇步】好吃蒜苗的3個特徵

【小撇步】好吃蒜苗的3個特徵

新鮮又滋味濃郁的蒜苗怎麼挑呢?觀察3個地方就OK!

文章

蒜頭好威,蒜苗、蒜苔都是它生的!

蒜頭好威,蒜苗、蒜苔都是它生的!

原來蒜苗是蒜頭發出來的芽,而蒜苗長出的花梗,就是蒜苔喔!蒜苗味道辣中帶甘,搭配重鹹的食材如臘肉、烏魚子、烤鴨等都很合適。含有膳食纖維、維生素A、C、辣素、胡蘿蔔素等,能夠降血脂與殺菌,不過在烹煮時須注意,加熱時間不宜過長,以免破壞養分及清脆口感。

文章

盆栽就能種!青蒜、大蒜隨你挑

盆栽就能種!青蒜、大蒜隨你挑

青蒜、蒜頭是料理中必備的辛香料,尤其大蒜含有大蒜素,具有殺菌消毒的功能,對人體有很大的幫助,多攝取蒜頭可以讓身體更健康。

文章

猴頭菇青蒜炒肉片

猴頭菇青蒜炒肉片

猴頭菇青蒜炒肉片。

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多