搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:青蔥 共有 55 筆
【中式點心】泡菜牛肉捲餅自己做!從麵團做起超簡單~

【中式點心】泡菜牛肉捲餅自己做!從麵團...

65℃的溫水麵團柔軟有韌性, 可用在鍋貼、煎餃、蔥油餅、韭菜盒、餡餅等 做成餅皮下鍋煎得軟脆 放入自己喜歡的滿滿餡料 捲起來一口咬下超滿足! 不管當早餐、點心、還是搭配正餐都適合

影音 new

【中式點心】蔥油餅自己做!從麵團做起超簡單~滿滿青蔥好酥脆!

【中式點心】蔥油餅自己做!從麵團做起超...

65℃的溫水麵團柔軟有韌性, 可用在鍋貼、煎餃、蔥油餅、韭菜盒、餡餅等 做好的蔥油餅煎的酥脆 不管當早餐、點心、還是搭配正餐都適合 一次做好放冰箱冷凍 隨時都可以煎來吃好方便~

影音

【電鍋料理】樹子蒸黃金鯧,鹹甘滋味~上菜前小撇步!讓青蔥更添香~

【電鍋料理】樹子蒸黃金鯧,鹹甘滋味~上...

樹子蒸魚,鹹甘滋味, 使用電鍋就能簡單上菜,保有魚肉鮮嫩口感, 最後將熱油澆在青蔥上, 不僅讓青蔥更鮮綠,香氣更足 在家也能大廚上菜!

影音

5種春季綠色蔬菜

5種春季綠色蔬菜

春天養生蔬菜有哪些?綠花椰菜、豌豆、菠菜…尤其吃對食材很重要!趁著春天多吃綠色蔬菜,利用當季新鮮食材融入料理,不僅補充營養活力,又能維持健康喔!

專題


青蔥開花可以吃嗎?除了料理,青蔥還能做水槍!

青蔥開花可以吃嗎?除了料理,青蔥還能做...

你有看過青蔥開花嗎?台灣南部產的粉蔥,大約3-4月開花,青蔥結苞開花,花球好像是煙花,但因開花後蔥葉會轉硬、口感較差,因此農夫大多會把蔥花拔掉。其實,日本花草遊戲專家小林正明分享,可利用開花的青蔥花梗做水槍呢!

文章

珠蔥繁殖法 ~附『實作影片』~

珠蔥繁殖法 ~附『實作影片』~

自種蔬菜的樂趣無窮盡!珠蔥的成長快速,不需要太多的成長空間,不論是用玻璃瓶、杯子、盒子等,皆能栽種。 珠蔥全株皆可食用,植株纖細、味道清香溫和,沒有一般青蔥的辛辣味!料理方法變化多!一般青蔥也能用下列兩種方式栽培!

食譜

青蔥冷凍保存法 ~附『實作影片』~

青蔥冷凍保存法 ~附『實作影片』~

趁著青蔥價格便宜時大量購買,可以用新鮮青蔥製作家常蔥油餅 冷凍保存;但是多餘的青蔥該如何處理保存呢? 實作影片: https://youtu.be/yvhPFN4NdYQ

食譜

【小撇步】三招hold住蔥的使用期限

【小撇步】三招hold住蔥的使用期限

蔥是家庭辛香料必備的食材,建議可以趁著蔥價低的時候買來儲備;尤其蔥的保存不易,教你3撇步延長蔥一周到兩個月的使用期限!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多