搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:青醬 共有 12 筆
10分鐘開飯:變化版青醬食譜「香菜松子醬」

10分鐘開飯:變化版青醬食譜「香菜松子...

這是西方經典青醬的變化版食譜,改採用新鮮香菜(胡荽葉)取代羅勒葉(或九層塔)。新鮮香菜攪打後的香氣非常適合搭配在中式家常料理上,例如拌麵拌飯、燉飯,夾饅頭、麵包…等。

文章 new

檸檬羅勒2大好處!九層塔、打拋葉、檸檬羅勒哪裡不一樣?

檸檬羅勒2大好處!九層塔、打拋葉、檸檬...

三杯雞、九層塔炒蛋必備的九層塔、泰國名菜打拋豬使用的打拋葉;印尼人最愛的檸檬羅勒,印尼文Kemangi(台灣常音譯作甲曼尼),都是羅勒家族的一員,但三者有何不同?如何料理、保存呢?

文章

一次搞懂羅勒x九層塔家族!九層塔如何栽種?羅勒籽泡水變青蛙蛋?

一次搞懂羅勒x九層塔家族!九層塔如何栽...

羅勒是海鮮、肉類去腥的絕佳搭配,是中西料理通用的調味料。常見品種多用於料理,但台灣引進一些新品種羅勒,還可以泡飲,一起來認識羅勒家族,及如何種植羅勒、九層塔!

文章

【秒懂圖】九層塔是羅勒?羅勒不是九層塔?

【秒懂圖】九層塔是羅勒?羅勒不是九層塔...

羅勒跟九層塔,外型很相近,但口感不太一樣,適合料理也不同。怎麼分辨呢?一張圖讓你秒懂!

文章


九層塔一菜多吃,做醬、入菜都好用

九層塔一菜多吃,做醬、入菜都好用

九層塔帶有一股特殊的香氣,是常會使用到的香料之一,做醬、入菜都好用,只要加一些些,就能讓滋味瞬間升級。

文章

九層塔自己種,三杯、煎蛋、青醬隨時做

九層塔自己種,三杯、煎蛋、青醬隨時做

九層塔是台菜常用的香料,家庭主婦料理時,不時需要加個幾葉添香氣。如果陽台能種個一、兩盆,不論是三杯雞、塔香煎蛋,甚至是取代羅勒做青醬,隨時都有最新鮮的九層塔可用囉!

文章

義式青醬主角★甜羅勒

義式青醬主角★甜羅勒

甜羅勒是製作青醬的主角,在料理中,凸出的香氣十分搶戲,喜愛這味的人愛不釋口,管它飯還麵或是料理,加下去就對味了。

文章

青醬蛤蠣義大利麵

青醬蛤蠣義大利麵

吃膩了白醬或紅醬嗎?來試試跟海鮮、白肉很對味的青醬吧!自製青醬並不難,更是冰箱常備的好用調味醬。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多