搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:韓式料理 共有 6 筆
隨時做「韓式泡菜豬肉煎餅」〜用料超彈性、步驟好簡單!

隨時做「韓式泡菜豬肉煎餅」〜用料超彈性...

韓式煎餅可說是一道彈性很高的料理,只要將自己喜歡的食材和麵糊拌一拌,一道外酥內嫩又食材豐富的料理就能輕鬆完成。同時將煎餅沾上獨特的韓式沾醬,那香辣帶勁的多層次口感,完全是搭配燒酒的好夥伴!

文章 new

鮪魚泡菜鍋,人氣韓式鍋物

鮪魚泡菜鍋,人氣韓式鍋物

泡菜鍋是韓國家庭餐桌上的常客。其中發酵時間較短的爽脆辣白菜泡菜(배추김치)適合拿來作為飯饌小菜,發酵時間超過半年以上,酸度夠,口感較軟化點的老泡菜(묵은지)則適合拿來做燉鍋與湯菜。泡菜鍋與燉鍋類就是要使用老泡菜才對味,一樣別少了大蒜泥喔!

文章

【快速泡菜】首爾風格即拌辣白菜

【快速泡菜】首爾風格即拌辣白菜

即拌白菜泡菜是很棒的應急泡菜,使用醋取代發酵酸味,雖不如發酵泡菜來得透香,但現拌的爽脆酸甜風味卻更讓人停不下筷子。做泡菜時,記得挑選葉脈紋路清晰的韓國白菜或東北白菜,含水量高且葉脈紋路少的包心白菜較不適合。

文章

海鮮煎餅

海鮮煎餅

美味的海鮮煎餅是許多人吃韓式料理必點,不僅料多口感豐富,香脆鮮酥更是讓人想到就口水直流啊...。沒想到自己也能做!作者不但教了許多美味秘訣,連醬料也能一起學,在家就能享受韓式料理喔!

文章


【7種韓式醬】想做出道地韓式料理,關鍵在醬料!

【7種韓式醬】想做出道地韓式料理,關鍵...

很多市場賣的韓式混合沾拌醬,在家很容易輕鬆做,比較便宜也好吃很多。比方說,常見的綠色盒子包裝的醬是韓式包飯醬,是常在吃烤肉時一起吃的醬,在家可以自己新鮮現做不用買,或者像是瓶裝的拌飯醬,做起來也很簡單。

文章

【微波7分鐘】銷魂韓式什錦炒冬粉

【微波7分鐘】銷魂韓式什錦炒冬粉

韓式什錦炒冬粉也能用微波爐做,尤其冬粉不用泡,簡直跟速食麵一樣方便!微波後拌一拌,冬粉充滿著牛肉的鮮美和芝麻醬的香氣,令人食指大動!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多