搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:預防中風 共有 5 筆
動脈硬化就是體內在「瘀血」!日本醫學研究所所長推薦9大處方,活絡循環防中風

動脈硬化就是體內在「瘀血」!日本醫學研...

動脈硬化如發生在腦血管便會產生手腳麻痺;如發生在心血管便會造成胸痛或心肌梗塞、記憶力降低、口齒不清等;如果是心臟的冠狀動脈發生梗塞可能造成猝死。中醫將動脈硬化的症狀視為血的停滯(瘀血)或體液的停滯所造成,所以其處方的目標便是透過改善血與體液的循環,來緩解各種症狀。

文章 new

柑橘好處多,橘絡、橘皮、柑橘種子竟能能保持血管彈性、預防中風、通乳腺...

柑橘好處多,橘絡、橘皮、柑橘種子竟能能...

將近柑橘盛產的季節,直到春節前後,不同品種的柑橘輪流上市。吃橘子時,橘絡、橘皮、柑橘種子總是被丟掉,但其實好處超多,建議買安心一點的橘子,然後留下來用。中醫師更提供2款柑橘茶飲,教你怎麼用做喔!

文章

黑木耳解血栓?真假說分明

黑木耳解血栓?真假說分明

黑木耳熱量低又有飽足感,是愛美女性的最愛,網路傳聞還可以化解血栓,讓人好納悶,到底是真是假?聽聽中醫師怎麼說…

文章

控制三高,降低中風風險30倍!

控制三高,降低中風風險30倍!

寒流一波波,正是中風好發季節,據花蓮慈濟技術學院護理系副教授李玲玲研究,只要改善高血壓、高血脂及高血糖,按時服藥,可降低30倍風險!

文章


這樣吃,能預防中風!

這樣吃,能預防中風!

三高是引發中風的不定時炸彈,因此平日養成低鹽低油低糖的飲食習慣很重要。台南市立醫院營養師詹蕥顄要教你怎麼透過飲食,去控制血壓、血糖及血脂肪濃度,降低中風風險。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多