搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:預防失智 共有 10 筆
3個飲食習慣預防失智!如何讓你的腦一輩子管用?

3個飲食習慣預防失智!如何讓你的腦一輩...

通常失智症是悄悄的來,當你腦中一直想著晚餐要吃啥,卻想不起來三天前的晚餐內容,或是常把「那個叫什麼來著」掛嘴邊、情緒起伏大、活動力降低……就要特別注意有失智的可能。

文章 new

一天2匙「大蒜洋蔥醬」,預防失智、癌症更助瘦!日本營養專家教你這樣做

一天2匙「大蒜洋蔥醬」,預防失智、癌症...

我在2012年時發表了「洋蔥冰塊」的概念,頗受大眾歡迎,接著在2014年,做為洋蔥冰塊的進化版,把大蒜與洋蔥做成醬狀,發表了「大蒜洋蔥醬」。我不是在誇大其辭,但可以自信地說,這是我人生50年來做為料理家的集大成之作也不為過。

文章

6種食物預防阿茲海默症

6種食物預防阿茲海默症

如何預防阿茲海默症?食物對大腦有強大影響,尤其當我們漸漸老化時,專家強調越來越多研究表明,某些食物可能有助維持精神敏銳度,並預防阿茲海默症和其他神經退行性疾病。

文章

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智更近!日本腦外科醫師:生活中做到3件事,有效預防失智症

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智...

高血壓、高血脂、糖尿病、運動不足、肥胖、抽菸……都是容易罹患失智症的原因。由此看來,生活習慣病與失智症的罹患風險十分相關,像是保健牙齒、確實咀嚼,竟然也能提高記憶力、預防失智症…

文章


舌尖上的蓮藕,秋天吃蓮藕安神,預防失智!

舌尖上的蓮藕,秋天吃蓮藕安神,預防失智...

「荷蓮一身寶,秋藕最補人。」蓮藕安神健腦,富含纖維質、維生素C、鉀,特殊的黏液蛋白保護胃腸,是秋天食療好食材;電鍋煮排骨蓮藕湯、做日式小菜金平蓮藕、醋蓮藕。10-12斤蓮藕才能做成的蓮藕粉,泡飲藕茶、入菜勾芡、做涼糕,度過美好食光!

專題

預防失智、記憶力減退!3步驟做迷迭香回春水,還可當化妝水、淡香水!

預防失智、記憶力減退!3步驟做迷迭香回...

朋友W說她的Yahoo帳號密碼忘了,試了多次仍喚不起記憶,最後被鎖住動彈不得。其實要預防失智、記憶力減退,及喚起記憶,迷迭香可以幫大忙!

文章

吃咖哩防失智,一次學會3種咖哩!

吃咖哩防失智,一次學會3種咖哩!

咖哩除了料理方便外,還具有預防失智的功效,小編整理了三道咖哩食譜,洋蔥咖哩豆腐帶有洋蔥的甜味,光是拌飯、拌麵就非常好吃;蘋果咖哩中加入了蘋果泥,讓咖哩嚐來更順口;黃金咖哩牛肉將蔬菜的甜味和牛肉的鮮美完美融合,配上熱呼呼的白飯就好吃。

文章

意外又開心!這些食材竟能預防失智症

意外又開心!這些食材竟能預防失智症

喝茶、咖啡、酒竟能有效預防失智症!真是令人意外又開心的研究結果。不過可不是毫無節制喔!喝多少量、怎麼喝、什麼時候喝都有學問,趕快了解一下吧!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多