搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:預防白髮 共有 11 筆
3種營養素,預防早生白髮

3種營養素,預防早生白髮

年齡還沒到,白髮就悄悄出現,讓人顯得蒼老?其實除了遺傳之外,白髮提早報到也跟飲食所攝取的營養素有關,日常多注意攝取以下含這3種營養素多的食材,有助於預防早生白髮。

文章 new

身體「虛」,小心白髮悄悄長上腦門

身體「虛」,小心白髮悄悄長上腦門

中醫師吳明珠認為,無論什麼原因導致的白髮,都是由「虛」造成的,即使是因血熱引起的少年白髮,本質也是體內肝腎精血損耗所引起的。但治療方式並不一樣,趕快看看!

文章

菠菜炒豬肝

菠菜炒豬肝

菠菜炒豬肝,是道補血養生料理!可以增進食慾、改善腸道蠕動。豬肝含有豐富維生素C及鐵質,維生素C有助於鐵質吸收,又含有豐富的維生素B群,所以是補血好食材,一起來做做看這道健康又補血的豬肝料理吧!

文章

黑色食物能防白髮?根本解決之道是這樣...

黑色食物能防白髮?根本解決之道是這樣....

常聽人說黑木耳、黑糯米、黑芝麻等黑色食物可讓白髮變黑,讓許多人趨之若鶩,真是如此嗎?營養師有何見解?如何預防及改善白髮呢?

文章


桂圓黑木耳湯

桂圓黑木耳湯

黑木耳富含膳食纖維、果膠、多醣體,可幫助腸胃蠕動、促進排便,其熱量低又容易有飽足感,有利於減重,它也是養血補腎的食物,可預防早生白髮。黑糖的精製程度較冰糖、砂糖低,保留了不少礦物質及維生素,特別是鈣、鐵等、鉀等,不只能嚐到甜味,也攝取熱量和營養素。

文章

酒香鹽焗生態蝦

酒香鹽焗生態蝦

嘉義洲南鹽場廢曬後,形成適合鳥類覓食與棲息的濕地。為了保護得來不易的生態成果,鹽場周遭的農人、漁民,用更友善土地的方式栽培、養殖。如邱經堯兄弟倆採生態養殖無毒白蝦、虱目魚,魚塭就不是一般常見的混凝土、而是長滿雜草與灌木的土堤構築而成。他們以豆粉、下雜魚為飼料,菸草、茶粕充當消毒藥劑,採低密度放養,並維持漁塭多樣性生態,良性循環下,魚、蝦不...

文章

黑芝麻藍帶脆蝦卷

黑芝麻藍帶脆蝦卷

小小一粒黑芝麻,富含豐富的多元不飽和脂肪酸及單元不飽和脂肪酸,如:亞麻油酸、次亞麻油酸等及維生素E、鈣、鎂、鋅等礦物質;可以降低膽固醇中壞的膽固醇、提供完整的必須脂肪酸,可以防止皮膚病變、抗氧化,並降低心血管疾病的風險,對身體有大有好處喔!

文章

鴨血炒韭菜

鴨血炒韭菜

翠嫩的韭菜,加上滑嫩的鴨血,十分家常的一道料理,卻很經典。總是時不時就想炒一盤來吃,而且吃韭菜還有降低血脂、溫補肝腎、助陽固精…,好處多多!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多