搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:頭痛 共有 8 筆
流汗就喝運動飲料,小心害身體糖化!18年資歷藥師推薦:夏天適合喝的一種茶

流汗就喝運動飲料,小心害身體糖化!18...

「每天請喝1~2公升的水,可以確保健康」,很多場所都會宣導多喝水的重要。但應該有不少人擔心,喝這麼多水真的沒問題嗎?

文章 new

北京名人御用營養師:作為營養師,我很少吃這7種食物

北京名人御用營養師:作為營養師,我很少...

作為營養師,我不吃什麼?7種食物營養價值低,應該少吃!另外教你如何科學喝咖啡,有些族群對於喝咖啡需要慎重…

文章

偏頭痛、經痛、暈車、噁心?試試這樣吃薑

偏頭痛、經痛、暈車、噁心?試試這樣吃薑

偏頭痛、經痛、暈車、暈眩噁心,可以試試吃薑喔!但怎麼吃呢?什麼時候吃?大約吃多少?趕快看看美國百萬人氣食療科學網站「食物真相」創辦人麥克‧葛雷格醫師怎麼說。

文章

經期洗頭,會害子宮的血排不乾淨!國寶女醫莊淑旂:洗頭後多做一件事,老了不頭痛

經期洗頭,會害子宮的血排不乾淨!國寶女...

月經期間可不可以洗頭?洗頭有什麼影響嗎?一直困擾著女性朋友,因為雖然常聽說有影響,卻不清楚為什麼?且大部分女性日常生活並沒有特別在意。聽聽看國寶女醫莊淑旂怎麼說,同時也提醒經期洗頭注意3件事,就能避免一些病痛。

文章


7張照片比對,身體不好時舌頭會變這樣!舌頭上裂紋、有齒痕,代表...

7張照片比對,身體不好時舌頭會變這樣!...

舌頭是身體健康的全息反射圖,舌頭透過經絡,直接或間接與五臟六腑相通,已就是說,舌頭是一份隨身攜帶的體檢報告!從舌頭大小、顏色、舌苔、舌下可觀察,尤其舌頭歪斜特別要注意,可能是中風的前兆喔!

文章

頭痛好難受,喝咖啡能舒緩?

頭痛好難受,喝咖啡能舒緩?

頭痛的原因、型態很多,相同的是,痛起來都要命,但止痛藥或感冒糖漿都不是解決頭痛的好方法喔!頭痛時,如何趕快舒緩,醫師可是有撇步的!

文章

頭痛無預警來襲   竟是手機惹的禍

頭痛無預警來襲 竟是手機惹的禍

氣溫下降,冷風一吹就頭痛,有時,明明沒事休假在家,睡眠作息不定,也會頭痛,容易犯頭痛的體質,該怎麼做好養生?

文章

【小知識】吃冰小心機,減少腸胃不適與頭痛

【小知識】吃冰小心機,減少腸胃不適與頭...

夏天免不了吃冰消暑,但怎麼吃能減少對身體的刺激,一點小撇步就有幫助喔!啊...終於可以稍微放心一點吃冰了。

文章