搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:食力 共有 7 筆
好吃好玩!全台觀光工廠人氣王與爆紅新星就在中部!

好吃好玩!全台觀光工廠人氣王與爆紅新星...

周休二日、清明連假何處去?台灣中部是西部平原的起始地,是農業發展的重鎮,還是台灣中小企業與精密機械的重要集散地,在中部更有許多迥然不同的大大小小飲食類觀光工廠,讓我們一起一探究竟吧!

文章 new

嗑了就開心!一次搞懂堅果家族和他們奇妙的小時候

嗑了就開心!一次搞懂堅果家族和他們奇妙...

健康的護心神器:堅果,已漸漸成為多元營養飲食的選擇之一,但核桃、腰果、開心果、杏仁等各式堅果的小時候卻是鮮為人知,好奇吧!跟著《食力》來認識堅果好朋友!

文章

庶民美食:龍鳳腿與雞捲,外皮是什麼材料?可以用什麼替代?

庶民美食:龍鳳腿與雞捲,外皮是什麼材料...

龍鳳腿、雞捲的外皮是什麼材料?「不是沾沾粉下去就炸就成。」「雞捲,嗯,用雞皮來包覆的?」「豆腐皮包的?」但,明明裡面沒有雞肉ㄟ,怎麼叫做雞捲啊?

文章

要有種子才能繁衍後代?無籽葡萄、無籽西瓜怎麼來的?

要有種子才能繁衍後代?無籽葡萄、無籽西...

對於不喜歡吐葡萄籽的人,無籽葡萄絕對是萬中之選!不只有無籽葡萄、還有無籽西瓜,這些適合懶人的水果,究竟怎麼培育而成的?

文章


你可能不知道!早餐、手搖杯飲料的封口膜是台灣發明的!

你可能不知道!早餐、手搖杯飲料的封口膜...

一大早帶著睡眼惺忪的表情踏進早餐店,點完想吃的餐點與飲料後,一邊恍神,一邊看著早餐店的阿姨忙碌地拿起杯子,倒進飲料,再放進封膜機中,等到飲料包裝完畢,再拿起來喊一句「帥哥美女,你們的飲料好了喔」...

文章

放在車內的瓶裝水不能喝,是真的嗎?一次搞懂瓶裝飲料!

放在車內的瓶裝水不能喝,是真的嗎?一次...

台灣人不只愛喝手搖飲,瓶裝飲料也是大家的愛!也許你常常喝,但你對於瓶裝飲料的知識了解多少呢?放在車內的瓶裝水不能喝,是真的嗎?飲料留上部空間是為了偷工減料?

文章

雞排為什麼那麼好吃?關鍵全都在這裡!

雞排為什麼那麼好吃?關鍵全都在這裡!

與鹹酥雞、珍珠奶茶並稱「台灣新三寶」的炸雞排,不只在台灣每過幾個轉角就有一間雞排攤,近幾年也在國際上颳起炫風,從中國、新加坡、澳洲、加拿大,都陸續有台灣炸雞排店開張,可說是當紅的「台灣之光」。為什麼雞排那麼好吃,讓人一咬就停不下來?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多