搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:食安 共有 196 筆
台灣好食材X里仁-護鷹紅豆守護老鷹,也守護你我食安【留言贈獎活動】得獎名單公告

台灣好食材X里仁-護鷹紅豆守護老鷹,也...

找回平衡生態,讓老鷹重新展翅,從「護鷹紅豆」開始!身為消費者,只要選購友善環境耕種的食材,用實際消費支持農友轉作友善環境的農法,就能讓生態永續發展,也就能守護人類自己的食物安全。

文章 new

讓抗生素遠離餐桌,怎麼做?

讓抗生素遠離餐桌,怎麼做?

抗生素雖然好用,但也問題多多,哪些食物暗藏危機?如何選購才安全?如何「讓抗生素遠離餐桌」?大家一起來了解…

文章

真的假的?蓮霧噴藥防寒,吃了快老?

真的假的?蓮霧噴藥防寒,吃了快老?

真的假的?吃了被噴灑強效生長激素的蓮霧會加速老化?網路上傳得沸沸揚揚,到底怎麼回事?植病專家出面說分明…

文章

肉片上為何有彩虹光澤?

肉片上為何有彩虹光澤?

你能告訴我,烤牛肉、鹹牛肉和燻牛肉上的彩虹光澤是什麼嗎?對這種色彩抱持恐懼是否不夠理性?我可以忽視它的外觀,安全食用嗎?

文章


知名賣場也賣毒蝦?專家教你怎麼挑

知名賣場也賣毒蝦?專家教你怎麼挑

大家開始採買年節食材了嗎?蝦子當然是不可或缺的美味,但採買前,不妨聽聽專家建議,以免買到含有漂白劑、抗生素、防腐劑,甚至致癌物的蝦子,享受美食才能更安心!

文章

自己健康自己顧…2015十大消費新聞食安佔近半

自己健康自己顧…2015十大消費新聞食...

新的一年開始,希望食安問題不要再發生了,但你記得2015年有哪些重大的食安事件嗎?消基會整理十大消費新聞中,與飲食安全相關的事件幾乎佔了一半,這些問題解決了嗎?一起來關心…

文章

減重者哭哭,蒟蒻也有黑心

減重者哭哭,蒟蒻也有黑心

口感Q彈的蒟蒻,熱量低又有飽足感,是減重者的最愛,但知名廠商竟以工業用純碱加入蒟蒻條中,危害民眾健康,婆媽們提高警覺囉!

文章

紅豆、薏仁水瓶裝成份不明,教你怎麼煮、怎麼喝

紅豆、薏仁水瓶裝成份不明,教你怎麼煮、...

愛美是天性,尤其女性想擁有白皙的肌膚、纖細的身材,對女星代言的紅豆水、薏仁水趨之若鶩,但消基會調查,市售紅豆水、薏仁水到底濃度多少、加了什麼香料,資訊並不透明,建議大家不妨自己動手做,喝了更安心!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多