搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:食材保存 共有 43 筆
【食材收納小撇步】蘋果、柑橘、水梨完熟水果保存

【食材收納小撇步】蘋果、柑橘、水梨完熟...

蘋果保存多久?或是柑橘、水梨呢?基本上完熟水果放置室溫下,很容易有過熟現象。如果擔心這類水果過熟會影響口感,最好先簡單處理後再冷藏保存,以延長賞味期限喔!

文章 new

咖啡新鮮度判斷與保存方法

咖啡新鮮度判斷與保存方法

一般喝到苦味重烘焙咖啡,就想加糖,享受甜味口感;淺烘焙則酸味重,也會加奶精、奶油球、糖等佐料。這些添加物會讓咖啡變質,造成身體各種負擔而不知,筆者比較推崇中庸之道,中烘焙咖啡的少許苦味、些微果酸,若我們要的是少苦味、多回甘,那就是選擇中烘焙。在烘焙完成初期果酸明亮,但隨時間果酸漸漸消失,咖啡熟豆也會漸漸老化。

文章

生薑冷凍保存法  ~附『實作影片』~

生薑冷凍保存法 ~附『實作影片』~

生薑放在室溫底下太久容易發芽,如果購買回來的生薑數量太多該如何保存?分享簡易又延長使用期限的方法!

食譜

【食材保存小撇步】蒜油簡易做

【食材保存小撇步】蒜油簡易做

蒜頭盛產正便宜,或是買了太多蒜頭用不完,就拿來做成蒜油吧!以後燙青菜、做肉類料理、清蒸魚都超方便。

文章


【小知識】蔥薑蒜發芽能吃嗎?X蔥薑蒜保存術

【小知識】蔥薑蒜發芽能吃嗎?X蔥薑蒜保...

發芽能吃嗎?一直是許多主婦的疑問。台味料理不可或缺的蔥薑蒜發芽了怎麼辦?姑且不論養分,發芽的蔥薑蒜長得好可愛喔!反而讓人想種種看了。

文章

【小撇步】3招保存南瓜,一餐吃不完免驚

【小撇步】3招保存南瓜,一餐吃不完免驚

耐存放的南瓜,可以放在室溫下兩個月,是隨時可以當作支援食材,而且不佔冰箱空間。不過一大顆南瓜,通常無法一次吃完,切了之後就得放冰箱,這時就有點佔位置了,有沒有方便的保存法呢?

文章

【食材收納小撇步】3個方便又保鮮的包裝法

【食材收納小撇步】3個方便又保鮮的包裝...

蔬菜、肉類、海鮮等每種食材或料理的形狀不同,性質也不一樣;怎麼包裝才能節省空間又方便拿取?教你聰明的包裝法,能讓食材被妥善保存,而且還擺放得整整齊齊。

文章

這樣買、這樣煮,省錢省電省瓦斯

這樣買、這樣煮,省錢省電省瓦斯

三餐要省錢、低碳又健康,除了選對食材之外,怎麼烹調也很重要喔!尤其省電、省瓦斯的同時,就代表著能省荷包,而且還能省時、省事,真是一舉數得。

專題


好食購

更多

好食材TV

更多