搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:食材保鮮 共有 7 筆
下班不用衝!縮食料理有撇步〜必學採買&分裝保存技巧

下班不用衝!縮食料理有撇步〜必學採買&...

下班衝到賣場再想晚餐要吃什麼,太慢了!先想好、先買好、先分裝保存好,每天晚餐就能胸有成竹、輕鬆完成。既然如此,哪些食材適合快速處理?每類食材如何冷凍分裝保存?縮時料理基礎知識學起來,下班不用衝!

文章 new

咖啡黴菌會傷腎!咖啡保存不慎會有赭麴毒素,教你怎麼挑選、保存

咖啡黴菌會傷腎!咖啡保存不慎會有赭麴毒...

台灣人超愛喝咖啡,據統計一年可以喝掉28億杯,但小心,咖啡若保存不慎或過期,會有赭麴毒素(黴菌)問題。赭麴毒素恐會引發腎臟病變,咖啡的保存保鮮方法必須特別注意。

文章

【食材收納小撇步】3個方便又保鮮的包裝法

【食材收納小撇步】3個方便又保鮮的包裝...

蔬菜、肉類、海鮮等每種食材或料理的形狀不同,性質也不一樣;怎麼包裝才能節省空間又方便拿取?教你聰明的包裝法,能讓食材被妥善保存,而且還擺放得整整齊齊。

文章

【玩味食器】3款綠生活新鮮貨  環保安心

【玩味食器】3款綠生活新鮮貨 環保安...

對環境友善的綠生活商品不斷推陳出新,不但讓我們的生活變得更加便利,也讓我們使用更安心。今天小編要介紹給大家3款新商品,包括不鏽鋼冷水瓶、食材保鮮產品、環保洗碗粉,一起來瞧瞧!

文章


【小撇步】幫祭祀的五花肉殺菌保鮮

【小撇步】幫祭祀的五花肉殺菌保鮮

許多家庭用五花肉來當作祭祀的牲禮,在祭拜過程中,食材被長時間放置在室溫狀態下,很容易有細菌孳生,所以必須注意祭祀後的處理。

文章

食材保存5要訣!保鮮、不浪費

食材保存5要訣!保鮮、不浪費

食材要能保鮮、不浪費,在放冰箱前就得先處理好,因為採買過程中,食材難免有部份不良或失溫的情況,若不做處理,容易加速食物腐壞或細菌交互感染現象。

文章

【食材收納小撇步】牛奶別放冰箱門上!

【食材收納小撇步】牛奶別放冰箱門上!

通常都會將牛奶放在冰箱門上對嗎?因為拿取很方便,不過這對牛奶的保鮮可不好呢!除了牛奶外,賞味期較短的食材放哪個位置最好?

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多