搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:食材收納 共有 21 筆
【食材收納小撇步】蘋果、柑橘、水梨完熟水果保存

【食材收納小撇步】蘋果、柑橘、水梨完熟...

蘋果保存多久?或是柑橘、水梨呢?基本上完熟水果放置室溫下,很容易有過熟現象。如果擔心這類水果過熟會影響口感,最好先簡單處理後再冷藏保存,以延長賞味期限喔!

文章 new

【食材收納小撇步】3個方便又保鮮的包裝法

【食材收納小撇步】3個方便又保鮮的包裝...

蔬菜、肉類、海鮮等每種食材或料理的形狀不同,性質也不一樣;怎麼包裝才能節省空間又方便拿取?教你聰明的包裝法,能讓食材被妥善保存,而且還擺放得整整齊齊。

文章

主婦救星!日本流行下味冷凍?預先調味保存,料理省時省力!

主婦救星!日本流行下味冷凍?預先調味保...

最近日本流行「下味冷凍」料理術,日文下味是指調味,意指食材切好、調味冷凍保存,料理前解凍烹煮即可。「預先調味保存的冷凍菜」減少上菜時間,且雞肉、豬肉、魚肉等預先調味入味,變得更好吃!尤其不少人一次買一周食材,預先處理,也減少冰箱食材壞掉浪費呢。

文章

風災菜價漲,楊賢英教你「10種省錢料理的方式」

風災菜價漲,楊賢英教你「10種省錢料理...

風災後,正當家庭主婦為買不下手的食材而傷腦筋的同時,完全不受颱風菜價影響的食材收納研究家楊賢英老師(出版/我的食材收納便利帖)老神在在,料理三餐照樣得心應手。她說,平時食材收納保存做得好,懂得挑對的食材採買,就不怕風災前後傷荷包。

文章


【食材收納小撇步】香蕉等後熟水果保存

【食材收納小撇步】香蕉等後熟水果保存

後熟水果在還沒成熟就被採收下來,擺放些時候才會逐漸熟成,這類水果如香蕉、芒果、釋迦、木瓜⋯等,保存時要特別注意放過熟發霉。

文章

【小撇步】密封袋、烘焙紙─冷凍收納雙嬌

【小撇步】密封袋、烘焙紙─冷凍收納雙嬌

密封袋及烘焙紙用於冷凍保存,是相當方便使用的材料,密封袋可以防止水分流失,烘焙紙則有不沾黏的特性,可以隔離食物和塑膠袋直接接觸。

文章

食材收納塑膠用品,怎麼用最安心?

食材收納塑膠用品,怎麼用最安心?

塑膠袋、保鮮膜的使用一直是爭議性話題,從原先的環保問題,到危害人體健康的塑化劑,都讓聞之色變;但目前生活中,因其便利性,卻又充斥著這些產品,除了少用之外,學會正確使用便能減少毒害。

文章

【食材收納小撇步】吐司邊先別急著丟!

【食材收納小撇步】吐司邊先別急著丟!

烤過的土司邊會變得較乾硬,許多人不喜歡這種口感。但是先別急著扔掉,吃不完的麵包或是土司邊還能再利用!

文章