搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:食物 共有 272 筆
孕媽咪飲食3原則,孕期不適時對症吃 !

孕媽咪飲食3原則,孕期不適時對症吃 !

孕媽咪是胎兒的「營養供應源」,源頭攝取得好不好,寶寶都休戚與共,更嚴重的是,假使媽咪吃到問題食物,寶寶絕對蒙受其害。請孕媽咪不要只顧著體重增加多少,還應審慎看待飲食的安全性。

文章 new

番茄茄紅素抗癌超強效!十大保健食物榜首名不虛傳

番茄茄紅素抗癌超強效!十大保健食物榜首...

紅通通的番茄,料理配色超吸睛,營養價值也令人驚艷。不但能預防男性攝護腺腫大,還是維持中年過後男性的精力來源…。番茄種類也多,不論當水果或入菜都能畫龍點睛,吃法多又有趣,混著用風味更有層次,趁著盛產季節,找出自己最愛的番茄料理吧!

專題

腰圍超過80公分,小心失智症找上你!秋刀魚、昆布…6類食物有益大腦健康

腰圍超過80公分,小心失智症找上你!秋...

一直以來,阿茲海默症等由大腦退化性疾病所產生的失智症,普遍認為是不太會受到生活習慣病的影響。然而,根據最近的研究,我們清楚地知道阿茲海默症的發病與生活習慣病有著很深的關係。

文章

3個強腎壯陽關鍵期飲食,33歲以後男性必看!

3個強腎壯陽關鍵期飲食,33歲以後男性...

33~40歲「壯陽強腎期」這是男人的轉捩點,未來會早衰或長青,關鍵從這裡分歧。41~48歲「補氣扶腎期」中年疲態已現,應將養生和工作並重;需設法定神補氣,加入調理性食材。49~98歲「強化補腎期」則需利用好的藥材和食材來強化荷爾蒙,幫助老年人留住青春,享有男性力…。

文章


秋天涼性蔬菜變毒性?醫師破解飲食禁忌

秋天涼性蔬菜變毒性?醫師破解飲食禁忌

民間流傳入秋後,屬性偏涼的食物由涼轉寒,吃了會傷身,並列舉蕹菜(空心菜)「寒性毒過飯匙倩(眼鏡蛇)」,中西醫護人員認為地球暖化,又台灣飲食多樣化,中式烹飪都會添加蔥、薑、蒜等辛香料,減輕食材的涼、寒性,民眾不必過於忌諱什麼不能吃。

文章

想解辣千萬別喝冰水!試試牛奶或橄欖油吧!

想解辣千萬別喝冰水!試試牛奶或橄欖油吧...

「辣椒」大概是世界上最極端的食物了,對愛吃辣的人來說,從麵線、蛋餅到火鍋都要沾上滿滿的辣椒才能感到滿足;對不敢吃辣的人來說,辣椒根本是來自地獄的食物,只要吃到一點點就可以讓舌頭痛不欲生。為什麼辣椒給人的感覺那麼極端呢?愛吃的人到底在想什麼?這一切都要從辣椒中所含的神秘物質「辣椒素」談起。

文章

降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳月卿在家裡做的豆穀漿、煮飯秘訣

降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳...

喜歡吃鬆軟的白飯、麵包,不碰五穀雜糧等全穀類,也是現代人漸漸流失免疫力甚至罹患各種慢性疾病的原因。因為,只有全食物才能提供全營養,人類自作聰明的磨掉這、削去那,結果導致營養跟著大打折扣。

文章

4種你以為超溫和的「養胃食物」 其實也會傷胃

4種你以為超溫和的「養胃食物」 其實也...

很多人消化系統不好,會選擇吃眾所熟知的「養胃食物」,感覺對腸胃比較友善,但這些食物其實也都有「傷胃」的副作用。生命時報統整了4種大家以為對胃很好的食物,其實存在著某種程度的誤解。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多