搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:食物過敏 共有 5 筆
女性在30幾歲最容易得!免疫學醫師點名:8種容易導致「蕁麻疹」的食物過敏原

女性在30幾歲最容易得!免疫學醫師點名...

蕁麻疹(醫學術語為Urticaria)是指皮膚出現發紅、發癢、腫脹、隆起的凸塊或痕跡,顯露於身體上的區塊大小和位置不一。蕁麻疹可能與過敏反應有關係,但原因通常不容易辨別,尤其是在蕁麻疹持續存在的時候。

文章 new

吃鳳梨、木瓜,幫助分解血中發炎代謝物及黏稠物質,自然醫學博士建議可以這樣吃...

吃鳳梨、木瓜,幫助分解血中發炎代謝物及...

「過敏」是一種人體免疫系統失常的表現,醫師多半以「發炎」的角度看待過敏,因為大部分的慢性疾病,都從身體「發炎」開始,因此要減少發炎的可能,除了中醫師強調的「不吃糖、不吃冰」,曾出版專書教讀者如何根治過敏的自然醫學博士陳俊旭,特別強調,蔬果為「天然消炎藥」,平常可以多吃。

文章

吃了就癢?易過敏食物地雷還有這些

吃了就癢?易過敏食物地雷還有這些

相信大家身邊不乏「吃這個也癢,吃那個也癢」的家人或朋友,為了避免誤吃容易引起過敏的食品,「強制標示」很重要,到底哪些食物容易過敏?哪些添加物也會誘發過敏?趕快了解一下…

文章

【寶寶】副食品的挑選與食物過敏

【寶寶】副食品的挑選與食物過敏

目前台灣約有6%的小孩有食物過敏的病史。症狀可以表現在皮膚,如像被蚊蟲叮咬後的紅斑塊(蕁麻疹)、小紅疹、慢性濕疹、或腫;也可以表現在腸胃道,如嘔吐、腹痛、腹瀉。哪些食物容易誘發過敏?該如何避免?有請資深兒科醫師湯國廷與營養師廖嘉音來解答。

文章


小心過敏地雷!蝦蟹、蛋奶、花生看標示

小心過敏地雷!蝦蟹、蛋奶、花生看標示

根據調查,高達一成九的台灣民眾有食物過敏的經驗,而最常見的過敏原是蝦子、螃蟹、芒果、牛奶、雞蛋、花生等6類食物,由於可能致死,衛福部食品藥物管理署公布「食品過敏原標示規定」,強制含有該6類食物的包裝食品,需以警語方式在外包裝或容器清楚標示,民眾購買時可以特別注意,避免在不知情的狀況下把過敏原吃下肚。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多