搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:食療 共有 11 筆
更年期月經失調飲食法〜國寶女中醫對症推薦食材,加碼3個止血、活血、補血私傳關鍵食療方

更年期月經失調飲食法〜國寶女中醫對症推...

更年期的女性卵巢由於功能逐漸退化,開始出現不規律排卵的「亂經」現象,包括月經週期不規則、月經日數拖太長、經血量過多或經血不止,或整個月都在不停的點狀出血等。多食用富含植物性雌激素及維生素E的食物,例如豆漿、山藥、豆腐、芝麻、銀杏、味噌……等,能對卵巢保養發揮很好的調養作用,又非常安全。此外,國寶女中醫還提供3個私傳食療方,趕快收藏!

文章 new

醫師娘教瘦孕食療〜謹守「三不」,20個飲食黑名單孕媽咪別碰

醫師娘教瘦孕食療〜謹守「三不」,20個...

到底懷孕期間,準媽咪該怎麼吃,才能讓寶寶有足夠的營養,但又不會過多呢?接下來我會教導準媽咪們,依照自己的體重和身體狀況,來增加應該攝取的熱量,並隨著懷孕不同階段循序漸進增加分量。此外,有些需忌口的飲食,最好別吃喔!

文章 new

正式進入秋天!中醫師:這些食材可抗「秋燥」!

正式進入秋天!中醫師:這些食材可抗「秋...

節氣立秋之後,氣溫逐漸下降,進入冷熱交接期,容易心浮氣躁、情緒不佳,即所謂的「秋燥」。中醫師建議,這些食材可以預防「秋燥」。

文章

預防子宮肌瘤,這些食物幫助經血排出!

預防子宮肌瘤,這些食物幫助經血排出!

子宮肌瘤飲食要注意什麼呢?新竹醫院中醫科醫師黃雪雅說,子宮肌瘤是因子宮平滑肌細胞過度增生所致,與子宮及骨盆腔血液循環不良,或月經期間經血未能順利排出有關。

文章


10種增強免疫力抗流感的食物!美國《預防雜誌》這樣說...

10種增強免疫力抗流感的食物!美國《預...

流感季節來襲,施打疫苗、多用肥皂洗手、增強身體免疫力,已被證實為三大預防流感的有效方式。如何擁有強大的免疫系統?專家說,永遠不要低估飲食的力量,增強免疫的食物可以創造奇蹟,特別是在寒冷的月份!

文章

秋冬皮膚癢、皮膚過敏,血虛體質更嚴重!血虛症狀x血虛食療,中醫師教你調整體質

秋冬皮膚癢、皮膚過敏,血虛體質更嚴重!...

換季又開始皮膚搔癢了!一樣是皮膚癢,但體質不一樣,好發季節和症狀也不同。澄觀中醫診所主治醫師張文馨指出,以秋冬來說,「血虛型」體質的人,皮膚搔癢情況加劇,飲食最好以「養血潤燥止癢」為主...。

文章

舌尖上的蓮藕,秋天吃蓮藕安神,預防失智!

舌尖上的蓮藕,秋天吃蓮藕安神,預防失智...

「荷蓮一身寶,秋藕最補人。」蓮藕安神健腦,富含纖維質、維生素C、鉀,特殊的黏液蛋白保護胃腸,是秋天食療好食材;電鍋煮排骨蓮藕湯、做日式小菜金平蓮藕、醋蓮藕。10-12斤蓮藕才能做成的蓮藕粉,泡飲藕茶、入菜勾芡、做涼糕,度過美好食光!

專題

【處暑/白露】秋老虎來了!電鍋做銀耳蓮子、冰糖燉梨,滋潤身心!

【處暑/白露】秋老虎來了!電鍋做銀耳蓮...

處暑,是秋季第二個節氣。傳統上時節過了處暑的前一個節氣「立秋」,早晚溫差會日漸明顯,而「處」暑的「處」意即除去,除去暑氣後,不是應該涼爽一點嗎,為何白天的溫度似乎不見下降呢?哦~原來是「秋老虎」來了!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多