搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:食療 共有 7 筆
10種增強免疫力抗流感的食物!美國《預防雜誌》這樣說...

10種增強免疫力抗流感的食物!美國《預...

流感季節來襲,施打疫苗、多用肥皂洗手、增強身體免疫力,已被證實為三大預防流感的有效方式。如何擁有強大的免疫系統?專家說,永遠不要低估飲食的力量,增強免疫的食物可以創造奇蹟,特別是在寒冷的月份!

文章 new

秋冬皮膚癢、皮膚過敏,血虛體質更嚴重!血虛症狀x血虛食療,中醫師教你調整體質

秋冬皮膚癢、皮膚過敏,血虛體質更嚴重!...

換季又開始皮膚搔癢了!一樣是皮膚癢,但體質不一樣,好發季節和症狀也不同。澄觀中醫診所主治醫師張文馨指出,以秋冬來說,「血虛型」體質的人,皮膚搔癢情況加劇,飲食最好以「養血潤燥止癢」為主...。

文章

舌尖上的蓮藕,秋天吃蓮藕安神,預防失智!

舌尖上的蓮藕,秋天吃蓮藕安神,預防失智...

「荷蓮一身寶,秋藕最補人。」蓮藕安神健腦,富含纖維質、維生素C、鉀,特殊的黏液蛋白保護胃腸,是秋天食療好食材;電鍋煮排骨蓮藕湯、做日式小菜金平蓮藕、醋蓮藕。10-12斤蓮藕才能做成的蓮藕粉,泡飲藕茶、入菜勾芡、做涼糕,度過美好食光!

專題

【處暑/白露】秋老虎來了!電鍋做銀耳蓮子、冰糖燉梨,滋潤身心!

【處暑/白露】秋老虎來了!電鍋做銀耳蓮...

處暑,是秋季第二個節氣。傳統上時節過了處暑的前一個節氣「立秋」,早晚溫差會日漸明顯,而「處」暑的「處」意即除去,除去暑氣後,不是應該涼爽一點嗎,為何白天的溫度似乎不見下降呢?哦~原來是「秋老虎」來了!

文章


【養生新知】糖尿病、高血壓、高血脂只能一輩子吃藥?三高患者必知新陳代謝疾病的飲食解方,重新啟動細胞自癒力!

【養生新知】糖尿病、高血壓、高血脂只能...

根據作者多年來的親身體驗,將「低(斷)醣生酮飲食自然食療法」運用在數百位嚴重的三高、肥胖患者身上,得出與生酮科學文獻中所述完全一致的結論。根據第一手臨床經驗,不論是高血糖、高血壓、高血脂、脂肪肝或肥胖,經過一段時間的低醣高好油的食療調理,絕大部分患者都可以脫離藥物!

文章

高血壓前期〜3茶飲x3穴位,幫忙降血壓

高血壓前期〜3茶飲x3穴位,幫忙降血壓

最近早晚溫差逐漸增大,高血壓族群要小心控制血壓了。由於高血壓有年輕化現象,為避免長期依賴藥物,諮詢中醫之外,前期或可藉由食療以及穴位按摩控制血壓,有機會進而停藥喔!

文章

青草入菜,秋涼好吃養生餐

青草入菜,秋涼好吃養生餐

薑黃、雷公根、豬母乳、牛奶埔…,這些有點熟悉又有點陌生的「青草」,也可以變成美味的餐點!台北市萬華區健康中心推廣青草入菜,結合青草店及飯店業者,將各式青草加入料理中,變化出多種養生餐點,提供食譜讓民眾在家DIY,也可以到飯店品嚐主廚精心烹調的「青草饗宴」。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多