搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:食補 共有 30 筆
9款冬日暖心湯品

9款冬日暖心湯品

寒冷的冬天,來碗暖暖的湯,冰冷的胃一下子熱呼呼了起來!冬天適合喝什麼湯?暖冬湯品大集合,每天喝也不重複,在家自己煮,輕鬆上手的暖心湯品,還可以滋補養生,一次學會喔!

專題 new

【郭老師養生料理】精選食材,食補也很美味

【郭老師養生料理】精選食材,食補也很美...

才剛入冬,氣溫直直降,讓人好想吃碗熱騰騰的藥膳補補身體,但是,你知道怎麼挑選適合自己的食補?什麼時候吃,效用最大嗎?

文章

【食譜】秋食補花生炒桂圓(福圓),食福圓生子生孫中狀元!

【食譜】秋食補花生炒桂圓(福圓),食福...

秋天食補來吃桂圓吧!喝桂圓紅棗茶、吃桂圓米糕!龍眼烘乾後的龍眼乾(桂圓)保有豐富的果香及烘焙燻香,特別迷人!祝大家:(台語)呷龍眼,予你賺錢若海湧!食福圓生子生孫中狀元!

文章

麻油桂圓麵線煎

麻油桂圓麵線煎

麻油香...香味撲鼻,配著甜甜的桂圓,好美味好滿足~~ 小茹美味食堂 https://www.facebook.com/yummy.yummy2468

食譜


麻油雞

麻油雞

婆婆教我煮的麻油雞,對我來說就是美味的傳承。冬天必備的暖冬聖品,冷颼颼的寒冬來一碗身心都暖呼呼的~~ 小茹美味食堂https://www.facebook.com/yummy.yummy2468

食譜

磨菇飯

磨菇飯

其實這個是偽KFC的磨菇飯,從小到大都很喜歡吃,就試試在家自己做囉~ 材料及做法都非常簡,超下飯,配意大利麵也可,小朋友必定喜歡呦~ 可到我的Facebook專頁,看更多食譜及英國生活分享> http://www.facebook.com/mrsPskitchen1

食譜

【名間薑業】冬日進補薑薑好

【名間薑業】冬日進補薑薑好

隨著冬日到來,進補為國人普遍的習慣,每每寒流來襲時,總讓人想吃些薑母鴨、麻油雞等冬令食補以暖暖身子,這類食補都少不了薑。台中區農業改良場表示,目前國內薑生產主要分布於南投縣、臺東縣、嘉義縣及苗栗縣等地,其中又以南投縣名間鄉所產的薑最為遠近馳名。

文章

吃錯就慘了,4種體質這樣補才對

吃錯就慘了,4種體質這樣補才對

冬至到了,正是陰消陽長的關鍵節氣,是補身保健的好時機,但你補對了嗎?中醫師提醒,了解自身體質,再選擇適合的食材及藥膳,才能真正達到養生功效喔!

文章