搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:食農 共有 6 筆
花東賞花海 體驗有機樂活食農趣

花東賞花海 體驗有機樂活食農趣

九天年假去哪好?往風景秀麗的花東出發吧!不僅可以欣賞壯觀的花海,還能品嚐在地食材鮮味、享受農事活動樂趣!

文章 new

寒假慢遊台東  七大精選食農路線超推薦

寒假慢遊台東 七大精選食農路線超推薦

開始放寒假了!怎麼規劃這期待已久的長假?當然要去周休二日不易安排的地方,景緻優美、環境純淨的台東,就是個好選擇!依著台東縣政府規劃的七條「食在很慢」行程走,跟著農人現踩當令時鮮,悠閒探索人文風情,細細品嚐在地料理,讓感官沉浸在台東很慢的氣息中,得到充分的休息與釋放。

文章

帶孩子一起做料理step by step

帶孩子一起做料理step by ste...

自己買的菜、自己設計的菜單、自己做的料理,說什麼也要自己捧場,吃個幾口。帶著孩子做料理,不僅促進親子關係、提升生活能力,最重要的,是讓孩子更珍惜食物。

文章

躲開黑心,救國團辦食農輕講堂

躲開黑心,救國團辦食農輕講堂

食安問題頻傳,從食材到食器都令人恐慌,如何吃得安全又健康,已成為現代人最重視的課題。救國團舉辦冬令「走進太極美地~遇見生活食農」生態研習營,帶領大家走進「台灣十大國際觀光魅力據點」之一南投太極美地,以竹山、鹿谷為場域,學習食農教育,有興趣的民眾可向救國團台中市團委會報名。

文章


花東縱谷看花海、學食農

花東縱谷看花海、學食農

耶誕節及新年假期快到了,想好到哪裡度假了嗎?不妨到花東縱谷看花海、吃食農風味餐!

文章

宜縣力推11食農月,鼓勵民眾自己種菜

宜縣力推11食農月,鼓勵民眾自己種菜

黑心食品層出不窮,宜蘭縣政府訂定適合種植冬令蔬菜的11月為「食農月」,呼籲民眾在家種菜,除了減少吃下不良食材的機率,也能降低食物旅程的碳排放。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多