搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:飲食 共有 334 筆
國際蔬食教父來台!引領「純素」主義潮流

國際蔬食教父來台!引領「純素」主義潮流

因健康、友善動物、氣候變遷、生態環境保育等因素,蔬食逐漸成為一種生活態度,並席捲全球。在此浪潮下,我們得以用更寬廣的角度去理解蔬食者,就如《和平飲食》作者威爾.塔托博士所提出的「純素」主義,而不僅是宗教。

文章 new

更年期月經失調飲食法〜國寶女中醫對症推薦食材,加碼3個止血、活血、補血私傳關鍵食療方

更年期月經失調飲食法〜國寶女中醫對症推...

更年期的女性卵巢由於功能逐漸退化,開始出現不規律排卵的「亂經」現象,包括月經週期不規則、月經日數拖太長、經血量過多或經血不止,或整個月都在不停的點狀出血等。多食用富含植物性雌激素及維生素E的食物,例如豆漿、山藥、豆腐、芝麻、銀杏、味噌……等,能對卵巢保養發揮很好的調養作用,又非常安全。此外,國寶女中醫還提供3個私傳食療方,趕快收藏!

文章

最潮的早餐 !! 防彈咖啡

最潮的早餐 !! 防彈咖啡

只要三種食材簡單調!最潮減重法開啟一天的美好早晨~ 這邊使用的是歐客佬最新產品-【防彈MCT好麻吉】 取代椰子油的不便取得,口感佳也不易反胃! 【注意事項】 必須徹底空腹時才能飲用! 有糖尿病、孕婦等高危險或使用不當者易有酮酸中毒之風險,必要時須詢問醫生再執行。 fooding 歐客佬 濾泡式掛耳咖啡包 OKLAOCOFFEE 防彈咖...

食譜

醫師娘教瘦孕食療〜謹守「三不」,20個飲食黑名單孕媽咪別碰

醫師娘教瘦孕食療〜謹守「三不」,20個...

到底懷孕期間,準媽咪該怎麼吃,才能讓寶寶有足夠的營養,但又不會過多呢?接下來我會教導準媽咪們,依照自己的體重和身體狀況,來增加應該攝取的熱量,並隨著懷孕不同階段循序漸進增加分量。此外,有些需忌口的飲食,最好別吃喔!

文章


讓雞排美味的秘密〜調味料的飲食角色

讓雞排美味的秘密〜調味料的飲食角色

一片酥香可口的雞排,如果單吃總覺得少了那麼一味,甚至是好幾味,胡椒粉、胡椒鹽、辣椒粉等,這些小兵在雞排的味道中可是十足立了大功,調味粉可不只是雞排完成後才會撒粉調味,許多雞排前製的醃料,也包含著這些調味料,這些雞排美味的幕後調味功臣,到底調味料在雞排美食與飲食中扮演的角色為何?

文章

3個強腎壯陽關鍵期飲食,33歲以後男性必看!

3個強腎壯陽關鍵期飲食,33歲以後男性...

33~40歲「壯陽強腎期」這是男人的轉捩點,未來會早衰或長青,關鍵從這裡分歧。41~48歲「補氣扶腎期」中年疲態已現,應將養生和工作並重;需設法定神補氣,加入調理性食材。49~98歲「強化補腎期」則需利用好的藥材和食材來強化荷爾蒙,幫助老年人留住青春,享有男性力…。

文章

秋天涼性蔬菜變毒性?醫師破解飲食禁忌

秋天涼性蔬菜變毒性?醫師破解飲食禁忌

民間流傳入秋後,屬性偏涼的食物由涼轉寒,吃了會傷身,並列舉蕹菜(空心菜)「寒性毒過飯匙倩(眼鏡蛇)」,中西醫護人員認為地球暖化,又台灣飲食多樣化,中式烹飪都會添加蔥、薑、蒜等辛香料,減輕食材的涼、寒性,民眾不必過於忌諱什麼不能吃。

文章

國外超夯早餐:酪梨烤蛋,簡單又健康的營養美味!

國外超夯早餐:酪梨烤蛋,簡單又健康的營...

酪梨富含優良的油脂,維生素、礦物質、纖維質也相當豐富,因此在國外很常將酪梨搭配沙拉或吐司,其中利用酪梨x蛋x起士,做成的酪梨焗烤蛋,更是一道營養滿分的美味早餐!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多