搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:飲食習慣 共有 5 筆
多攝取紅肉容易引起心臟疾病?

多攝取紅肉容易引起心臟疾病?

「醫生,我胸口好痛,快吸不到空氣了!」「醫生,我快要⋯⋯」下一個畫面便是醫生於手術室內與死神搶拉病人的生命,這是大家經常在八點檔中看到的戲碼。其實這與現實世界差距不遠,心臟疾病的形成往往是無聲的,等到它發出警告聲時,已具有致命風險,且讓你措手不及。除了運動不足、吸菸等不良飲食習慣會增加心臟疾病風險,日常飲食也是影響心臟疾病的關鍵因子,究竟...

文章 new

3個飲食習慣預防失智!如何讓你的腦一輩子管用?

3個飲食習慣預防失智!如何讓你的腦一輩...

通常失智症是悄悄的來,當你腦中一直想著晚餐要吃啥,卻想不起來三天前的晚餐內容,或是常把「那個叫什麼來著」掛嘴邊、情緒起伏大、活動力降低……就要特別注意有失智的可能。

文章

不要加班!晚餐吃太晚太飽,小心這8種疾病找上門!

不要加班!晚餐吃太晚太飽,小心這8種疾...

還在加班嗎?早點回家吃晚飯吧!營養師崔晶恩指出很多疾病的原因,就是來自晚上不良的飲食習慣,晚餐吃錯了,以下很多疾病就會找上身來。

文章

皺紋無故變多、沒曬太陽也變黑?2種NG飲食習慣,害你的皮膚暗沈、蠟黃又長斑

皺紋無故變多、沒曬太陽也變黑?2種NG...

臉上的皺紋變多,膚色黯沉、長斑,肌膚蠟黃,種種顯老的肌膚問題,對女性來說可是如臨大敵啊!就算是超貴的保養品也要敗下去。但原來只要戒掉2種飲食習慣,就能改善...

文章


吃不好會變胖!含糖飲料、錯誤飲食讓你堆積內臟脂肪

吃不好會變胖!含糖飲料、錯誤飲食讓你堆...

瘦不下來跟飲食習慣大有關係,變胖的鮪魚肚提高罹患心血管疾病的風險,腹部堆積脂肪也警示內臟堆積肥厚脂肪。研究發現,腰圍粗的人罹患心血管疾病、心臟病、及糖尿病的風險,比一般人高出2~3倍。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多