搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:養肺 共有 9 筆
頭髮變少,是肺受傷的求救!中醫師吳明珠:多吃5種食物養肺氣

頭髮變少,是肺受傷的求救!中醫師吳明珠...

皮膚變差、變黑、頭髮變粗、毛燥枯黃、頭髮變少了,可能是肺受傷了,氣不足了!?肺臟不像是肝,總是默默承受著,只要一不舒服,就會立即反應出來。只是從小到大肺反應的症狀太過頻繁,不知不覺中就被我們忽略了…。

文章 new

秋季養生這樣吃,輕鬆保健康

秋季養生這樣吃,輕鬆保健康

秋天著重「養肺」,但食藥材百百款,究竟該怎麼選?其實很簡單,五臟的「肺」對應五色的「白」,因此多吃白色食物準沒錯,白蘿蔔、白菜、洋菇、白木耳、山藥、茯苓、白芝麻、百合、豆漿等,做成養生藥膳,滋養又好吃。

專題

【龜甲萬】野蔬煮雞肉

【龜甲萬】野蔬煮雞肉

中醫說秋季宜養肺,建議可多吃白色食物,將牛蒡、蓮藕等代表白色的根莖類蔬菜,與雞肉用「料亭和露(昆布香菇)」一起燉煮,「野蔬煮雞肉」簡單上桌→http://bit.ly/2duNYud 更多秋天輕養身食譜,請鎖定龜甲萬官方網站→http://bit.ly/1eXvPFX

影音

女肺癌風險高男6倍!廚房油煙是禍首?

女肺癌風險高男6倍!廚房油煙是禍首?

從來沒抽過煙卻罹患肺癌,究竟哪裡出問題?高雄榮總的研究報告,發現女性就算不抽煙,罹患肺癌的風險也比男性高了6倍,是因為廚房油煙嗎?媽媽總是為家人下廚,平時也要懂得用飲食養護自己的肺喔!

文章


蜂蜜紅棗枸杞等    6款簡便茶飲清肺化痰

蜂蜜紅棗枸杞等 6款簡便茶飲清肺...

對付霧霾天氣,人們真正能做的並不多。因為污染物細顆粒一旦被吸入就難以排出,中醫稱大氣污染物顆粒為「邪」。邪氣從口鼻、皮膚侵入,先侵犯於肺,久之將變成病理產物,而誘發疾病。按照中醫「留則去之」原則,採用以清肺化痰法對消除霧霾顆粒有一定的作用!

文章

6花茶+1湯品,擺脫秋燥症狀

6花茶+1湯品,擺脫秋燥症狀

進入秋天,除了天氣明顯變涼外,也變得乾燥許多,感冒、乾咳等症狀紛紛出籠,除了補充水分外,適量飲用花茶和湯品,都有助擺脫惱人的秋燥症狀!

文章

保養肺、腎、脾用吃的,冬季不過敏

保養肺、腎、脾用吃的,冬季不過敏

入冬之後,醫院裡因為換季引起的過敏患者也增加大約兩成,中醫師卓資彬建議,由秋入冬時節,可以吃些杏梨茶、川貝秋梨膏等藥膳以潤燥滋陰;冬天期間,一遇風寒就打噴嚏,則可以生薑、蔥白煮粥,吃後身體溫熱,有助於禦寒。

文章

肌膚「以白養白」固根本,迅速保濕用擦的

肌膚「以白養白」固根本,迅速保濕用擦的

因應秋季的乾燥氣候,有中醫師提出以「五行」對應「五色」、「五臟」的概念,認為白色食物對於肌膚的補養最為有益,人們可以多吃滋陰潤燥、生津養肺的白色食物,如大白菜、高麗菜、白花椰菜、梨、杏仁、蓮藕、山藥、白蘿蔔等,而中藥裡的百合、茯苓、珍珠粉等,也是不錯的選擇。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多