搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:養血 共有 6 筆
美肌首重保濕,養血、潤燥拒絕「乾癢」肌膚

美肌首重保濕,養血、潤燥拒絕「乾癢」肌...

「保濕」是皮膚保養的基本功,無論姊妹們想要美白、淡斑、除皺,第一步都要先保濕!尤其在低溫、風大的秋冬季節,許多姊妹都有肌膚乾燥的困擾,甚至出現搔癢、脫屑、紅疹的現象,該怎麼辦呢?

文章 new

首杞茶 ~ 養血生髮

首杞茶 ~ 養血生髮

知名中醫師吳明珠所提供超簡便茶飲,具有清熱去火及補肝腎、養血生髮的作用喔!

文章

冬天多吃黑色食材,用黑木耳養血補腎

冬天多吃黑色食材,用黑木耳養血補腎

黑木耳雖然不起眼,卻是廚房少不了的食材,炒麵、炒菜、煮湯時,加點黑木耳,配色、口感更豐富,中醫師推薦冬天多吃黑色食材,有助於養血補腎,趕快看看黑木耳可以做些什麼美味料理?

文章

蓮藕處理Step by Step,輕鬆上手

蓮藕處理Step by Step,輕鬆...

附著著泥巴的蓮藕比較新鮮,但真不知從何處理起呢!還有那個蓮藕節怎麼辦?要削皮嗎?切成怎樣好料理?一堆小問題,跟著食材達人潘瑋翔Step by Step,就能輕鬆上手囉!

文章


鬆香清甜!4個蓮藕挑選小秘訣

鬆香清甜!4個蓮藕挑選小秘訣

蓮藕含維生素C 可抗氧化;同時含多醣體、生物鹼,可提高人體免疫力及抑制癌細胞。此外,蓮藕中含特殊的黏液蛋白,可以幫助消化,且膳食纖維含量高,能使排便順暢。蓮藕好處這麼多,現在正是產季,4個挑選小秘訣趕快學起來,吃健康當然也要吃美味!

文章

杜絕皮膚乾癢,吃紅黑紫食材滋陰養血!

杜絕皮膚乾癢,吃紅黑紫食材滋陰養血!

秋冬皮膚乾癢,也可能和過敏有關。飲食上的不查,或許誘發新病或令舊疾復發。會「誘發」的食物有哪些?又有哪些食物可滋潤肌膚,遠離敏感、搔癢?看中醫師張文馨怎麼說!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多