搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:養身 共有 24 筆
【KA夢想盃.社會組】養身胡桃蜜棗純米磅蛋糕

【KA夢想盃.社會組】養身胡桃蜜棗純米...

生活中總是有失心瘋在量販店買了又吃不完的堅果和蜜棗,幾分巧思,就可以成為大人小孩都愛的糕點,並使用溼磨蓬萊米粉取代麵粉製作蛋糕,顛覆大家對米蛋糕的想像,美味好入口又帶點Q彈,百分百純米不能吃小麥的也能自己在家做蛋糕。

食譜 new

黑豆渣葡萄乾麵包【黑豆這樣吃】

黑豆渣葡萄乾麵包【黑豆這樣吃】

⏩利用營養豐富的黑豆,先製作出黑豆漿,製作豆漿會有豆渣也不要浪費,運用來做麵包是很好的原料。 ⏩這款麵包,算耐嚼的,吃的時候會有豆香味跟微微的甜味,口感上不會太扎實,軟Q軟Q的喔。

食譜

【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,滿溢梅香的酸V好滋味!

【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,...

手作梅醋越陳越香,釀漬時間越久,也別有風味, 加蜂蜜泡茶飲用,滿溢梅香,酸V好滋味! 自己釀梅醋,更安心天然, 還可以體驗手作樂趣,超級療癒!

影音

【電鍋料理】薑汁鹽鹵豆花!濃郁薑香~純天然豆花~做法超簡單!

【電鍋料理】薑汁鹽鹵豆花!濃郁薑香~純...

一碗豆花,可以變化萬千, 用鹽滷做出的豆花,口感軟嫩,豆香四溢,帶有微微鹹味, 淋上香甜的薑汁,微微辛香, 不論冬天熱熱喝,或是夏季冰得透心涼, 都能舒心暖胃,感覺幸福! 【台灣好食材】自己做薑汁鹽滷豆花2件組~古法鹽鹵+蜜薑汁 https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=279...

影音


養身烏骨雞湯

養身烏骨雞湯

天氣早晚溫差大~ 晚餐時刻可以來碗雞湯~暖胃暖身! 為即將到來的冬天做好準備~ 使用烏骨雞來燉雞湯也會比較不油膩~好喝清爽! 燉煮的時間夠,湯會清香帶點微甜味,最後調味只需要簡單的鹽巴就很夠囉~ 大家有空可以看看圖文食譜一起動手做做看吧! Viola料理師幸福餐桌 https://business.facebook.com/viola...

食譜

白木耳比燕窩更養身?

白木耳比燕窩更養身?

就營養成分來看,燕窩主要含有豐富的膠原蛋白,但缺少更多的科學文獻研究,加上不肖廠商為了燕窩的賣相,逕自漂白、煮沸,既破壞營養,也造成假貨充斥。白木耳是一種膠質菇類,有豐富的膳食纖維以及多醣體,經科學證明,能增強免疫力、保健腸道、降低膽固醇、穩定血糖和養顏美容!若以白木耳替代燕窩,不但口感接近,且價格親民許多!

文章

【編輯的午茶時間】vol.18紅棗銀耳蓮子湯

【編輯的午茶時間】vol.18紅棗銀耳...

本週編輯的便當盒將時間往後移,下午中場休息一下、梳理思緒,有點嘴饞,來碗紅棗銀耳蓮子湯享受一下15分鐘的午茶時間。蓮子口感鬆綿、銀耳細嫩,以紅棗、枸杞、柴燒桂圓佐以冰糖燉煮的湯汁質地圓潤、香甜優雅,帶點微微木質煙燻香氣。冰過後飲用,口感更加濃稠,吃進嘴裡有種滑潤豐厚的膠質感。

文章

地瓜排毒又養身,最佳保健食材代表

地瓜排毒又養身,最佳保健食材代表

便宜又極具營養價值的地瓜,一直是深獲大眾喜愛的平民食材,加上具有排毒、抗癌的效果,也是保健食物的代表之一。

專題


好食活動

更多

好食材TV

更多