搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:餐酒搭配 共有 10 筆
各式啤酒×最搭下酒菜

各式啤酒×最搭下酒菜

夏日炎炎,來罐沁涼的啤酒最消暑,如果還有下酒菜助興更棒了。許多看似豪華的下酒料理,做起來一點也不難,大家不妨學學看,隨時可以大顯身手,贏得滿堂彩呢!

專題 new

起司搭酒…欲罷不能的絕妙滋味

起司搭酒…欲罷不能的絕妙滋味

歐美的飲食文化,餐餐少不了起司,可以入菜、焗烤,也可以直接灑在料理上、簡單切片就可食用,或是搭配酒成為品味重點。但就像外國人不懂臭豆腐的香,起司發酵熟成風味也常讓我感到疑惑,這時搭對合適的酒,很神奇地竟然就成相互襯托出豐富的層次與口感。

文章

說再多,不如喝吧!最完美的餐酒搭配菜單

說再多,不如喝吧!最完美的餐酒搭配菜單

每個侍酒師心中都會有一套最完美的餐酒搭配菜單,我當然也不例外。套一句老饕朋友所說過的話:「不論是經典搭配,或創意搭配,只要體驗到完美的餐酒和諧演出,就會如同被重拳給擊中,雖然暈眩但卻感到無比幸福!」

文章

【笠原流】酒和下酒菜的搭配

【笠原流】酒和下酒菜的搭配

日本酒、紅酒、啤酒,和什麼下酒菜最搭?著有多本著作,現今當紅的和食廚師笠原將弘認為酒和下酒菜是嗜好品,稍微上癮的程度最是剛好。準備好看看這將令人上癮的推薦嗎?話說,今晚要配什麼下酒菜,和誰一起小酌呢?

文章


【餐酒搭配】3道雞肉料理巧搭薄酒萊新酒!

【餐酒搭配】3道雞肉料理巧搭薄酒萊新酒...

每年的薄酒萊新酒開瓶日,都令人相當期待,薄酒萊新酒充滿芬芳果香、口感柔順,建議搭配清爽簡單的料理喔!

文章

【餐酒搭配】薄酒萊新酒搭什麼最速配?3道清爽豬肉料理好麻吉!

【餐酒搭配】薄酒萊新酒搭什麼最速配?3...

薄酒萊新酒酒體輕盈,適合搭配味道清爽簡單的料理,涼拌酸甜醬豬肉片、高麗菜肉捲佐肉汁、油醋豬頰肉沙拉調味都不重,跟薄酒萊新酒很搭,輕鬆品好酒、嚐美食,最愜意不過了!

文章

薄酒萊新酒佐餐  侍酒師教你3撇步

薄酒萊新酒佐餐 侍酒師教你3撇步

懂品酒不稀奇,要知道餐酒如何搭配才是行家。又到了11月薄酒萊新酒上日的日子,維多麗亞酒店168 Prime Steak House經理,也是2015台灣最佳侍酒師冠軍的李庭瑋Kenny,教你3個原則,輕鬆用薄酒萊新酒搭餐。

文章

薄酒萊新酒餐酒搭配

薄酒萊新酒餐酒搭配

每年11月第三個星期四是薄酒萊新酒(Beaujolais Nouveau)上市的日子,而這天也號稱是「葡萄酒界的聖誕節」。你真的知道什麼是薄酒萊嗎?又要如何搭餐呢?

專題


好食購

更多

好食材TV

更多