搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:餿水油 共有 6 筆
味全釋出生乳,由統一、光泉等承接

味全釋出生乳,由統一、光泉等承接

黑心油品風暴持續延燒,頂新集團1年內連續涉及銅葉綠素、餿水油、飼料油事件,不僅引爆食安危機,也重創民眾的消費信心,全台蔓延「滅頂」風潮,集團相關產品包括味全鮮奶均被抵制,農委會畜牧處惟恐引發乳品市場假性供需失衡,協調味全每天釋出104公噸生乳,由統一、光泉、佳格、開元及養樂多5家公司製成鮮奶上市,滿足市場需求

文章 new

飼料用油的原料竟是…,我們怒了!

飼料用油的原料竟是…,我們怒了!

油品風暴未歇,動物飼料用油混充食用油再度重創消費信心。到底飼料用油的原料是什麼?跟人吃的食用油有什麼不一樣?對健康會有的危害嗎?為了自己的健康,趕快來了解一下喔!

文章

歐盟食安經驗:媒體資訊傳播很重要!

歐盟食安經驗:媒體資訊傳播很重要!

台灣3年內發生4次食安風暴,近日的餿水油案更打趴台灣美食王國名號,連食品出口貿易都已受波及。在消基會主辦的「2014台灣歐盟消保團體公益交流論壇」會上,食安管控較台灣嚴格的歐盟消保專家也說,歐洲也發生食安問題,雖然跟餿水油不同,但政府要專業快速處理、消費者與消保團體態度要明確,媒體也要多加報導,才能改善。

文章

餿水油到底毒不毒?

餿水油到底毒不毒?

餿水油對人體健康的危害程度到底如何?真令人感到一頭霧水。許多專家都說有毒,但偏偏人民所仰賴把關的衛福部卻只抓到強冠公司原料油僅有酸價偏高的問題,其他皆屬合格,引起輿論譁然。清華大學化學系凌永健教授直指,分明是衛福部的檢測項目錯誤,應該針對油溶性毒物進一步檢測才是!

文章


唉…一起努力排油毒吧!

唉…一起努力排油毒吧!

餿水油事件愈演愈烈,加工食品、烘焙糕餅無一倖免,甚至大量流入小吃店、夜市,「不想吃到」幾乎不可能,林口長庚醫院臨床毒物科主任顏宗海建議民眾,不妨多喝開水、多吃新鮮蔬果,加速代謝體內毒素;若擔心重金屬問題,則可多吃芭樂、番茄及奇異果等水果,有助於將重金屬排出體外。

文章

吃進問題油,黑木耳、綠豆湯可排毒

吃進問題油,黑木耳、綠豆湯可排毒

地溝油事件如滾雪球般愈滾愈大,萬一長期吃進問題油品影響身體健康該怎麼辦?台北市聯合醫院仁愛院區中醫師周宗翰指出,黑木耳、糙米飯都有助於清除體內污染物質,並排除因食用不良油品而產生的自由基;綠豆湯自古以來就被當成解毒劑,對重金屬、農藥及食物中毒具有一定防治作用;多喝自製檸檬水則能幫助身體抗氧化。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多