搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:香料 共有 196 筆
花椒魚香茄子〜茄子不油炸改清蒸,順學不變黑小撇步!

花椒魚香茄子〜茄子不油炸改清蒸,順學不...

花椒魚香茄子中的花椒是川菜料理中必備的香料之一,麻而不辣的它有著迷人的開胃香氣,能簡單地使下班後的餐桌多了一份下飯的美味料理。為了符合現代人「少油」的飲食習慣,所以本篇食譜則將茄子從油炸改為清蒸的料理方式,同時再將花椒與豬絞肉一同拌炒,讓你在家中也能烹調出經典的川菜料理。

文章 new

中藥房老闆教做「夢幻胡椒鹽」!私房料理配方!

中藥房老闆教做「夢幻胡椒鹽」!私房料理...

來調配一款自家廚房的私藏胡椒鹽吧!希望的胡椒鹽香氣、胡椒辣度及鹹淡口味為何?是否還要夾雜另外辛香料的香味?

文章

優格加咖哩,來做低醣印度烤雞

優格加咖哩,來做低醣印度烤雞

優格的酸味與咖哩粉的風味形成絕佳的美味。印度烤雞用低醣的醃料充分醃漬,烤好的雞肉金黃酥香。

文章

【南洋料理小百科】香茅如何料理?來做泰式香料水果雞湯!Lemongrass Recipe

【南洋料理小百科】香茅如何料理?來做泰...

香茅(檸檬草)是泰式料理常用香料, 但要怎麼處理香茅? 香茅白莖可以煮香茅雞、香茅豬排,塞在魚肚裡炸魚或烤魚, 切薄片生食做涼拌菜,葉子可煮香茅水(香茅茶)呢!

影音


【異國香料對決】烤紅椒花椰菜v.s.奶油馬鈴薯泥!匈牙利紅椒粉、義大利香料,提香、上色超美味!Coo

【異國香料對決】烤紅椒花椰菜v.s.奶...

天然香料不只讓健康、美味升級,更豐富了日常味道! 義大利香料可以做義大利香料烤雞腿,還可以做香料奶油馬鈴薯泥; 匈牙利紅椒粉烤雞,也可烤紅椒花椰菜。 不過,原料研磨、香氣十足的異國香料哪裡買呢? 【香料共和國】義大利香料~牛魚肉去腥添多變滋味 https://goo.gl/DPSo9U >適合用於義大利麵、燒烤、沙拉、雜燴...

影音

【異國香料對決】日式涼拌洋蔥絲v.s.墨西哥香料烤雞翅!七味唐辛子、墨西哥香料,一罐在手~萬用百搭!

【異國香料對決】日式涼拌洋蔥絲v.s....

櫥櫃裡常備異國香料,隨時變身日本餐桌、南美洲廚房! 七味粉除了撒在日式蓋飯、烏龍麵、日式串燒、大阪燒、味噌湯上,還可做涼拌七味洋蔥絲! 墨西哥香料烤雞翅,煙燻香氣迷人,還可炒飯、烤魚; 天然香料不只讓健康、美味升級,更豐富了日常味道! 【香料共和國】七味唐辛子~隨身享用香辣風味 https://goo.gl/S3TzbV...

影音

秋冬預防感冒!如何煮提高免疫力的南薑雞湯?香茅怎麼用?來做泰國檸檬葉料理!

秋冬預防感冒!如何煮提高免疫力的南薑雞...

秋冬預防感冒,煮南薑雞湯、香茅茶,提升免疫力!泰式料理達人-泰泰風蘿拉老師,分享南薑、香茅、卡菲爾萊姆檸檬葉、香菜根等泰式香料美味應用,輕鬆品嘗南洋飲食生活!

文章

【快速煮經典泰國料理】正宗泰式海鮮湯快速上桌~不必去泰國!Thai Recipes:Tom Yum

【快速煮經典泰國料理】正宗泰式海鮮湯快...

正宗泰式酸辣海鮮湯 裡面用的南薑、香茅、檸檬草 少一味都不對 只要一罐醬料跟泰式香草包 泰式酸辣湯就能迅速上桌! 泰式料理三大經典名菜:打拋豬、檸檬魚、酸辣蝦湯,要如何在家輕鬆做呢? 只要有了泰國料理神器:醬料 在家吃餐廳級經典泰式料理,5分鐘上菜! 而醬料萬用百搭,打拋醬還可做打拋飯麵、打拋茄子 檸檬魚醬做炸魚柳蘸...

影音


好食購

更多

好食材TV

更多