搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:香料鹽 共有 6 筆
鹽來如此!一次搞懂鹽花、鹽麴、特色鹽美味應用

鹽來如此!一次搞懂鹽花、鹽麴、特色鹽美...

「我愛您就像愛鹽一樣,不多不少。」這是莎士比亞名劇《李爾王》中的經典台詞。鹽勾引出食材更深邃的滋味,重新學習鹽的提味技巧,認識鹽花、鹽麴等特色鹽!

專題 new

5款風味鹽 & 發酵鹽麴的美味小技巧

5款風味鹽 & 發酵鹽麴的美味小技巧

鹽是提味的美味精靈,而鹽加上香料或是果乾混合的風味鹽,該如何應用、搭配最美味呢?日本家庭常備的鹽麴,又可以如何使用?

文章

丁骨豬肉佐香料鹽【花田喜彘】

丁骨豬肉佐香料鹽【花田喜彘】

製作步驟簡單,但卻能充份帶出丁骨豬肉好風味的一道菜,撒一點自製的香料鹽更能帶出肉的鮮甜。

食譜

義式香料鹽烤魚

義式香料鹽烤魚

來自大海的食材,最令人陶醉的就是牠的新鮮原味, 利用蒸氣烘烤爐的多樣化功能, 不僅能在短時間內輕鬆烹調出各式海味, 更可以保留住海鮮的鮮美滋味, 吃到最原始、最新鮮、最甘美的生猛海鮮味。

食譜


西班牙廚神的無國界開胃菜 ─ 檸檬優格醬香料鹽醃鮭魚

西班牙廚神的無國界開胃菜 ─ 檸檬優格...

璜‧洛卡 (Joan Roca) 的「El Celler de Can Roca」餐廳,於2009年榮獲米其林三星,並於2013、2015年二度榮登「The World’s 50 Best Restaurants」世界第一。璜非常喜歡東方的飲食文化,在他研發的諸多料理中,也採用了不少來自東方的食材,接下來,就讓我們一起來看看他的示範。

文章

丁骨豬肉佐自製香料鹽

丁骨豬肉佐自製香料鹽

製作步驟簡單,但卻能充份帶出丁骨豬肉好風味的一道菜,尤其撒一點自製的香料鹽更能帶出肉的鮮甜。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多