搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:香料 共有 5 筆
日常小確幸:天然調味料,為生活多點變化!

日常小確幸:天然調味料,為生活多點變化...

Variety is the spice of life--變化是生活的調味品,用天然調味料為生活添多姿多味!家中備齊七味粉、匈牙利紅椒粉等異國香料,隨時變身日本餐桌、歐洲廚房;上班或外出,隨身攜帶喜愛的蒜粉...,天然香料不只讓健康、美味升級,更豐富了日常味道!

專題 new

鹽來如此!一次搞懂鹽花、鹽麴、特色鹽美味應用

鹽來如此!一次搞懂鹽花、鹽麴、特色鹽美...

「我愛您就像愛鹽一樣,不多不少。」這是莎士比亞名劇《李爾王》中的經典台詞。鹽勾引出食材更深邃的滋味,重新學習鹽的提味技巧,認識鹽花、鹽麴等特色鹽!

專題

蒜頭好威!百搭辛香料、防癌一級棒

蒜頭好威!百搭辛香料、防癌一級棒

蒜頭是華人最熟悉的辛香料,炒菜時切碎爆香,菜餚滋味便豐富起來,吃水餃、烤香腸時,搭配生蒜入口,又香又辣、嗆味十足,尤其蒜頭除了調味外,營養價值也相當豐富,有助於日常保健、防癌。

專題

廚房裡的香料魔法,少了這味就不對味!

廚房裡的香料魔法,少了這味就不對味!

台式香料、西式香料、印度香料、南洋香料等,都是廚房裡的絕佳幫手,做某些料理時,如果少了香料的參與,味道就不到位,而用對了,自然提升料理的風味。一起進入多元的香料世界,體驗香料的獨特美好吧!

專題


夏天吃辣排濕,辛香料吃對了嗎?

夏天吃辣排濕,辛香料吃對了嗎?

在四季如夏的東南亞,食物裡經常可見辣椒、咖哩、胡椒粉等辛香料,除了因為它們能開胃、促進食慾,還能幫助發汗、散體熱。只要吃得恰到好處,辛香料能去除體內濕氣及暑氣,很適合台灣夏天食用,但有些禁忌一定要知道喔!

專題


好食活動

更多

好食材TV

更多