搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:香瓜 共有 9 筆
【KA夢想盃學生組】-暖心香瓜餅

【KA夢想盃學生組】-暖心香瓜餅

口感軟脆,味道不甜膩,一入口就是滿滿的香料味,讓人有溫暖滿足之感,餅中的鳳梨塊吃起來香Q有咬勁,隨後又是淡淡的柑橘香氣,讓人吃完還想再吃!

食譜 new

香瓜、美濃瓜、哈密瓜種類大探索,光皮、網紋,好吃的瓜怎麼挑?

香瓜、美濃瓜、哈密瓜種類大探索,光皮、...

世界上有苦瓜,當然就有甜瓜,只是通常我們不說甜瓜,而習慣說香瓜或是哈密瓜。以前以為甜瓜的世界只有香瓜、美濃瓜、哈密瓜,後來才知道不是這樣的……。甜瓜這麼多種,好吃的瓜怎麼挑呢?

文章

醃漬美濃瓜燉魚

醃漬美濃瓜燉魚

美濃瓜又名香瓜,具有特殊的香味以及相當高的甜度,富含豐富的營養素及膳食纖維,相當受歡迎。過往農家惜物愛物,在美濃瓜產季尾聲時,常會採收產季末期已無法販售的較小果粒,做成醃瓜日後食用。在燉魚當中加入醃瓜,除了可以提升香味及口味,也結合兩者的營養價值,美味之餘更兼顧健康。 影音食譜收藏>>https://youtu.be/2UPnCf3sA...

食譜

青梅、荔枝、黃香瓜入菜,消暑又銷魂!電鍋煮青梅排骨湯、荔枝做青蔬沙拉、泡飲青梅純釀氣泡水!

青梅、荔枝、黃香瓜入菜,消暑又銷魂!電...

寶島台灣的夏天,以水果入菜!結合酸甜不同風味,呷對時又消暑氣,更是用行動支持與感謝辛勤耕作的農人!今天,阿慧帶來了三道易上手食譜,邀請大家動動手,在炎熱夏日,為家人朋友送上夏日佳餚,一起迎接美好夏天!

文章


洋香瓜、哈密瓜一樣嗎?5招挑選 x 2招保存

洋香瓜、哈密瓜一樣嗎?5招挑選 x 2...

冰涼香甜、幾乎入口即化的哈密瓜,超級消暑的!只是哈密瓜有沒有挑對口感真的差很多,挑錯可能就淡而無味,口感硬脆,有天壤之別啊……

文章

【小撇步】3招挑選甜蜜香瓜

【小撇步】3招挑選甜蜜香瓜

挑選香瓜時,常看見媽媽會拿起香瓜聞一聞,是不是發出香甜的味道了?除了這麼挑外,香瓜果皮、果肉也能觀察喔!

文章

烏日嚴選~~向美味起立致敬的香瓜

烏日嚴選~~向美味起立致敬的香瓜

過去,臺中烏日農業以稻作為主,近兩、三年則積極推廣瓜果類作物種植;採用網室離地式栽培,種出高品質的香瓜、洋香瓜、小黃瓜、番茄等,如今成了烏日地區的農產明星,而近來正在研發試種的新疆品種哈密瓜,更是被譽為「秘密武器」…。

文章

香瓜米布丁奶昔

香瓜米布丁奶昔

越是酷暑炎熱的季節,盛產的水果越是汁液豐甜、香味濃烈,特別是鮮甜的果肉,總讓人愛不釋口,香瓜,便是這樣果香濃郁、汁液甜美的水果,是一種典型的藤蔓類草本植物。台灣早期常見的香瓜,並非現今所見綠皮圓型瓜果,而是黃皮略呈圓柱形的梨仔瓜,現今市面上還有一種自國引進的瓜種,因外表呈網紋狀,坊間稱其為洋香瓜。 香瓜不單只是可口的水果,更是健康養顏的...

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多