搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:香草料理 共有 12 筆
生酮飲食菜單:油漬迷迭香起司

生酮飲食菜單:油漬迷迭香起司

油漬起司近來也成為生酮飲食者的心頭好,做法簡單又美味。起司吸附了迷迭香的香氣,濃郁的口感多了好多層次。放入烤箱中融化,好滋味無人能敵。

文章 new

2步驟做番茄九層塔氣泡

2步驟做番茄九層塔氣泡

香草研究家藍偉華說:當番茄遇到九層塔、氣泡水,猶如義大利人的熱情,香料水果繽紛在泡泡裡!

文章

【香草療癒料理】肉桂滷杏鮑菇,冷熱都好吃!

【香草療癒料理】肉桂滷杏鮑菇,冷熱都好...

嚼勁十足的鮑杏菇,是菇類中的模範生,滷煮時中西合璧:香草+醬油,美味上桌,動作太慢就吃不到了。

文章

種香草關鍵〜香草修剪step by step

種香草關鍵〜香草修剪step by s...

做料理時,隨手撒上一點香草,頓時整道料理就閃閃發亮了呢!不過前提當然是要把香草種好。許多人買回香草植物後,就只進行供水及施肥,往往忽略了修剪這一環節,或是認為修剪只是去除枯葉而已,其實修剪是栽培與照顧香草的重要課題喔!

文章


【香草】百里香的栽培及料理運用 ~附『實作影片』

【香草】百里香的栽培及料理運用 ~附『...

此為我個人種植及料理百里香的經驗分享! 最近幾個月栽培及採摘經驗, 另外還有料理百里香的各種美味方法!實作影片:https://youtu.be/jyUcFMQmBk4

食譜

【香料魔法】香芹最適沙拉、肉類料理

【香料魔法】香芹最適沙拉、肉類料理

香芹是常用的香料,不論是新鮮葉片或乾燥後使用,適合搭配肉類,也可放進沙拉中、灑在湯品上,增色也增味。此外,它還具有殺菌功效,也能促進消化,真是好處多多!

文章

【香料魔法】迷迭香超搭肉類、魚料理

【香料魔法】迷迭香超搭肉類、魚料理

迷迭香雖屬西方香料,但在我們日常料理中也已常見,有時應用在傳統料理上,反能摩擦出令人驚艷的火花。迷迭香十分適合用來搭配肉類和魚肉料理,不妨應用在總是一層不變的年菜料理中吧!

文章

【香料魔法】迷迭香鹹豬肉

【香料魔法】迷迭香鹹豬肉

客家風味招牌料理鹹豬肉,加歐風香料迷迭香?沒想到超級速配!尤其在香味上更有層次感,輕鬆擄獲老饕的味蕾。

文章