搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:香草植物 共有 5 筆
種香草關鍵〜香草修剪step by step

種香草關鍵〜香草修剪step by s...

做料理時,隨手撒上一點香草,頓時整道料理就閃閃發亮了呢!不過前提當然是要把香草種好。許多人買回香草植物後,就只進行供水及施肥,往往忽略了修剪這一環節,或是認為修剪只是去除枯葉而已,其實修剪是栽培與照顧香草的重要課題喔!

文章 new

香草植物成長快,來換盆吧!

香草植物成長快,來換盆吧!

家裡種點香草植物,做菜時摘一小把增添風味好方便!但有些香草植物生命力旺盛、成長快,放在陽台就默默長了一大盆,該是換盆的時候了!但是換盆要怎麼換?植物的移植,須要按部就班,先從穴盤中取出小苗,換成3吋盆,再依序換成5吋盆,最後定植在7吋或8吋盆中,依序漸進,才能讓植株正常成長。

文章

花東微旅行,到有機村尋寶去

花東微旅行,到有機村尋寶去

春節假期何處去?不妨來一趟富里花海有機之旅,感受縱谷數大之美的油菜花田及波斯菊花海;造訪有機聚落,欣賞以作物為彩筆畫出的可食風景,體驗從產地到餐桌零距離的綠色生活。

文章

DIY香草蛋捲,只有600個名額

DIY香草蛋捲,只有600個名額

喜歡香草嗎?那麼不能錯過台東區農業改良場4月26日舉辦的「樂活台東-香華再現」活動,有DIY製作香草蛋捲、滾珠按摩精油,還贈送香草苗,只有600個名額,23日報名截止,有興趣的民眾動作要快。

文章


【防治病蟲害大作戰】 栽種忌避植物防蟲

【防治病蟲害大作戰】 栽種忌避植物防蟲

什麼味道可以讓昆蟲敬而遠之?答案很簡單,人們聞得出來辛香味道的植物,如香草植物(迷迭香、薄荷、萬壽菊等)或可供調味使用的蔬菜(蔥、蒜、九層塔等),其香味所產生的化合物即非昆蟲所喜歡,因此若在蔬果植株周邊種上一些這類植物,就具有讓蟲蟲退避三舍的「忌避」作用。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多