搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:馬鈴薯 共有 249 筆
馬鈴薯9成的鐵、一半的纖維都在「皮」!營養教育博士公開8種也該吃皮的蔬果

馬鈴薯9成的鐵、一半的纖維都在「皮」!...

果皮是果實非常重要的一部分,它直接暴露於陽光下保護果肉免受外界傷害,因而獲得最多的能量。但果皮的纖維硬度,有可能殘留農藥或其他成分,所以並不是所有的蔬果皮都適合生食…

文章 new

馬鈴薯料理X保存6撇步!和它放在一起,可減少發芽!

馬鈴薯料理X保存6撇步!和它放在一起,...

馬鈴薯是家庭常備食材,尤其12月至隔年3、4月正是國產馬鈴薯產季,來做馬鈴薯燉肉、馬鈴薯沙拉!用烤箱做馬鈴薯片、薯條,但如何口感更鬆脆?如何減少澱粉質?如何快速剝馬鈴薯皮?如何避免馬鈴薯發芽?

文章

鮪魚馬鈴薯煎餅【喜金雞油漬鮪魚罐】

鮪魚馬鈴薯煎餅【喜金雞油漬鮪魚罐】

鮪魚是非常具有營養價值的魚類,即便魚肉被加工成了罐頭食品,但牢牢鎖住了魚肉中的EPA、DHA等營養成分而受到大家的青睞。我這次搭配馬鈴薯做煎餅,鹹香滋味不論當正餐配飯或是當點心都非常適合喔! https://www.fooding.com.tw/user-recipe.php?uid=131304

食譜

馬鈴薯烘蛋〜只需油煎,小小平底鍋就能做

馬鈴薯烘蛋〜只需油煎,小小平底鍋就能做

馬鈴薯烘蛋在西班牙幾乎每個家庭都會做,在西班牙的小酒館很流行,馬鈴薯烘蛋味道簡單不花俏,卻能吃出洋蔥和馬鈴薯香甜的原味!這道菜適合冷吃或溫吃,只是熱的時候切會比較容易散掉,食用時適合搭配不甜的白酒。

文章


鰻魚燉洋芋

鰻魚燉洋芋

簡單的食材,也能變出一道菜。罐頭料理上桌囉!

食譜

日式馬鈴薯燉肉

日式馬鈴薯燉肉

在日本要學會馬鈴薯燉肉這道料理,才可以成為人妻喔~ 而且在日本還有很多新娘課程,他們要踏入婚姻的時候,會去學習一套像是料裡之類的基本課程~ 當進入婚姻時能馬上做出料理來~ *這個馬鈴薯燉肉簡單好吃~ 尤其現在菜很貴的時候,用點根莖類食材,也可以讓荷包不縮水~ 有空的朋友可以看看圖文版,讓你們可以更快速學習跟備料囉~ Viola料理師幸...

食譜

馬鈴薯涼拌、清炒,口感清脆3要訣

馬鈴薯涼拌、清炒,口感清脆3要訣

馬鈴薯料理十分多樣,鬆綿之外,口感清脆也別有風味。口感清脆的馬鈴薯料理,通常會用涼拌、清炒方式,如何保持馬鈴薯的脆度呢?把3個要訣學起來,餐桌就能馬上有變化。

文章

韓式馬鈴薯沙拉

韓式馬鈴薯沙拉

夏天到,吃沙拉就最好!材料豐富,清涼開胃!這個韓式馬鈴薯沙拉,將馬鈴薯壓成薯蓉般,超美味!做配菜或派對小吃都非常讚! 我的YouTube 頻道>http://www.youtube.com/c/mrspskitchen 可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及杜拜生活分享> http://www.facebook.com/Mrs...

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多