搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:體質 共有 29 筆
排毒水&淨血蔬果汁改善便祕與體質,抗癌專家教你有效淨化毒素、遠離癌症

排毒水&淨血蔬果汁改善便祕與體質,抗癌...

「惡性腫瘤」已蟬聯多年國人的死因第一名,無論是想預防癌症,還是正在對抗癌症,日常「純淨飲食」很重要。抗癌專家教做排毒水、淨血蔬果汁,不但能改善便秘,也有助降血壓、血脂和血糖,改善酸性體質,趕快試試!

文章 new

2歲孩子異位性皮膚炎抓到流血,問題竟在腸道...醫師提醒:「過敏」該注意的2件事

2歲孩子異位性皮膚炎抓到流血,問題竟在...

現代人有所謂「過敏進行曲」(atopic march)的現象, 指的正是有過敏體質的人從2歲左右發病,就像一個進行曲一般,有個固定的進程,通常第一階段是異位性皮膚炎,第二階段就進入到過敏性鼻炎,第三階段則是演變為氣喘。

文章

北京名人御用營養師:作為營養師,我很少吃這7種食物

北京名人御用營養師:作為營養師,我很少...

作為營養師,我不吃什麼?7種食物營養價值低,應該少吃!另外教你如何科學喝咖啡,有些族群對於喝咖啡需要慎重…

文章

酸性體質易得癌症?!灃食教育基金會:別再相信沒有科學根據的理論了

酸性體質易得癌症?!灃食教育基金會:別...

什麼樣的體質容易罹患癌症始終是民眾關注的議題,「酸性體質說」、「酸性體質而引發代謝綜合症」是真的嗎?

文章


手腳冰冷,體質「血虛」或「氣虛」?來喝枸杞桂圓紅棗茶

手腳冰冷,體質「血虛」或「氣虛」?來喝...

許多人在冬天常感覺手腳冰冷,體質通常屬「血虛」或「氣虛」,兩者癥候雖有不同,前者容易疲累、感冒、循環功能不良,後者臉色蒼白、蠟黃,女性月經偏暗或淡,台北慈濟醫院中醫師楊淑君建議,平時可以泡杯「枸杞桂圓紅棗茶」飲用,既暖身又養生,搭配簡單的穴位按摩,寒風颼颼也能很健康。

文章

秋冬皮膚癢、皮膚過敏,血虛體質更嚴重!血虛症狀x血虛食療,中醫師教你調整體質

秋冬皮膚癢、皮膚過敏,血虛體質更嚴重!...

換季又開始皮膚搔癢了!一樣是皮膚癢,但體質不一樣,好發季節和症狀也不同。澄觀中醫診所主治醫師張文馨指出,以秋冬來說,「血虛型」體質的人,皮膚搔癢情況加劇,飲食最好以「養血潤燥止癢」為主...。

文章

黃痰、小便黃...濁水積久就是膿!四代中醫傳人教你吃「冬瓜子」,幫腎臟排濁水

黃痰、小便黃...濁水積久就是膿!四代...

做冬瓜料理時,通常只留下冬瓜肉,殊不知冬瓜瓤、冬瓜皮、冬瓜籽,沒有一樣不是寶。一般都知道冬瓜能利水消腫,但冬瓜子比冬瓜肉效果更好。冬瓜子去的不僅是水,而且是濁水,是體內炎症和感染引起的。如黃痰、小便黃、女性白帶發黃……。

文章

濕熱皮膚癢多吃清熱解毒食物,改變體質才能根治濕疹!

濕熱皮膚癢多吃清熱解毒食物,改變體質才...

一到夏天,有些人可能這裡癢、那裡也癢,全身抓個不停,醫師表示,由於氣候濕熱,汗液刺激使皮膚發炎惡化,多吃綠豆、苦瓜、冬瓜、菊花等清熱解毒的食物,有助於改善喔!

文章