搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:體重 共有 10 筆
發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌!營養專家:吃「這類食物」養出健康腸道

發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌...

如果你持續與體重抗戰,覺得有壓力,或是腸道總是衰弱,那你體內可能有亂七八糟的微生物叢。

文章 new

3個NG動作最傷膝蓋!醫師:承受重量高達體重的8倍

3個NG動作最傷膝蓋!醫師:承受重量高...

膝蓋保養是邁入高齡重要的生活保健之一,沒有好的膝關節,就沒有好的晚年生活。據統計,膝關節退化比例:50歲約三成,60歲增至六成,80以上幾乎百分之百,女性比男性高兩倍。生活中如何避免「傷膝」動作,已成為固好老骨本重要一環。

文章

一個人身上有什麼毛病,看體型就知道!國寶女醫莊淑旂:「4大體型」對症養生法

一個人身上有什麼毛病,看體型就知道!國...

從體型就能看出身上有什麼毛病!國寶女醫莊淑旂認為,體型不僅與性格相關,就連氣體滯留體內的部位、易患的疾病、性生活、食物的偏好,菜單都息息相關。國寶女醫除了針對4大體型特徵及易罹患疾病分析,也提出可以改善的飲食方法。

文章

遠離肥胖、糖尿病  澱粉不必全忌口

遠離肥胖、糖尿病 澱粉不必全忌口

吃吃喝喝,體重、血糖容易飆高,不想體重、血糖值飆高,含澱粉質的食物,都不能吃嗎?哪一類食物的糖分、熱量高,必須小心吃?

文章


潤餅看似清爽,但實際熱量有多少‬‬?‬

潤餅看似清爽,但實際熱量有多少‬‬?‬

潤餅是大家熟悉的小吃,薄薄的餅皮包滿各式餡料,嘗起來滋味豐富又清爽,尤其加了香噴噴的花生粉,超級對味!潤餅看似是控制熱量的好選擇,不過營養師這樣說……

文章

吃飯的順序,到底會不會影響體重?

吃飯的順序,到底會不會影響體重?

這個問題很有趣,前一陣子引起很多的討論,但我必須先破梗一下,如果你這一餐狂吃,一頓吃了1200大卡(如自助餐),你再怎麼去計較先吃什麼?又有什麼意義?!

文章

邁向四捨五入?快看看12個更年期減重策略!

邁向四捨五入?快看看12個更年期減重策...

當年紀愈長,身體需要的卡路里就愈少。多吃蔬果,少吃肉,是基本維持良好身材的原則。作者丘引以親身實踐經驗與專家見解,告訴同樣步入四捨五入的你,怎麼策略性控制自己的體重。

文章

6道低卡優質蛋白料理,控制體重也能吃

6道低卡優質蛋白料理,控制體重也能吃

蛋白質是必須養分,但攝取的同時往往也吃進了不少油脂。如果是豆類、白肉和魚肉,就能避免,既低卡,又是優質蛋白質。小編整理6道富含蛋白質又少油脂的家常料理,好吃又健康喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多