搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:高雄 共有 138 筆
【八園果園】吃海藻長大的帝王芭樂,口感脆甜,芭樂風味濃!

【八園果園】吃海藻長大的帝王芭樂,口感...

八園果園青農陳攸羽,曾經當過廚師,懂得食材的原味是多麼重要。轉行種植帝王芭樂她,為了追尋心中「忠於食物原味」的理想,費心研究肥料,將益生菌、大海裡的天然海藻融入調配,讓果樹獲得充足營養,也因此種出像是小時候,那種很有芭樂味,果肉細緻,甜味適當的原味芭樂!

文章 new

眾星拱月~月見秋葵冷麵★okane☆

眾星拱月~月見秋葵冷麵★okane☆

「涼夏特輯」第四彈 營養秋葵又來啦!炎夏烈日,令您頭昏腦脹嗎?低頭一瞥,眾星雲集的沁涼碗中月,滑順口感~夏日消暑好星情。 本篇完整圖文步驟https://reurl.cc/00696 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq 商品連結:https://www.fooding.com.tw/brand-content...

食譜

日式胡麻秋葵★okane☆

日式胡麻秋葵★okane☆

「涼夏特輯」第三彈 顧胃好食材,讓營養不流失的好方法 ​​​​​​,​簡單、快速又好吃。 本篇完整圖文步驟https://reurl.cc/kYNEK 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq 商品連結:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102494

食譜

愛呷飯!冷熱都好吃,最適合最壽司、野餐飯糰的米是...

愛呷飯!冷熱都好吃,最適合最壽司、野餐...

讓日本人也驚為天米!帶有爆米花香氣的當紅香米、越光米的雙胞胎……超讚的臺灣精品好米,你吃過幾種?跟著《飯人食堂》的米達人知米、尋米、吃米,一起認識銷魂台灣米!

文章


蝦米!這些台灣米竟然有爆米花香、芋頭香、七葉蘭香?

蝦米!這些台灣米竟然有爆米花香、芋頭香...

帶有爆米花香氣的當紅香米、指定輸出日本的臺灣之光、越光米的雙胞胎…這些黯然銷魂米,你吃過幾種?跟著《飯人食堂》的米達人,一起認識銷魂台灣米!

文章

清香撲鼻全臺三大青草街

清香撲鼻全臺三大青草街

「青草」是泛稱,其中有不少種類是藥用植物,因此許多長者都以臺語稱「青草藥仔」。早年,青草茶是臺灣人重要的民俗療方,農村時代醫藥不發達,很多人因此靠著民間流傳的青草藥偏方,來解除疾病的威脅;隨著醫學進步、經濟發達與生活品質提升,越來越多人尋求西醫治療或食用保健食品,基於法令和型態,青草無法被歸為醫藥,人們也不再那麼倚賴青草藥,這具有臺灣神農...

文章

那瑪夏 甜蜜滋旅

那瑪夏 甜蜜滋旅

八八風災雖然重創那瑪夏的好山好水,但也因此讓當地族人找尋到另一條出路,經營民宿的 Una 和 Yangui 轉而把心思放在自家水蜜桃果園,在夫妻二人的悉心照 料下,不但連年拿下那瑪夏水蜜桃冠軍,今年還榮膺高雄市模範農民,水蜜桃盛產 期是四月底到六月份,此時到那瑪夏部落美食之旅正是時候。

文章

牛奶、芭樂、蜜棗,當令最好吃

牛奶、芭樂、蜜棗,當令最好吃

高雄大社有三寶─牛奶、芭樂和蜜棗,市府將於1/10、1/11週末假期在觀音山大覺寺前廣場舉行「農特產觀光季」,除了免費的飲品試喝及芭樂試吃活動,還可以參加集點抽獎,有機會獲得高雄─韓國仁川來回機票、家電等獎品,大家別錯過喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多