搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:高麗菜料理 共有 7 筆
高麗菜炒飯,多一個步驟讓高麗菜脆甜、肉軟嫩入味!

高麗菜炒飯,多一個步驟讓高麗菜脆甜、肉...

高麗菜進入產季,就成為冰箱裡的常備食材了。這道高麗菜炒飯,做法簡單,卻可以學到好多料理小撇步。高麗菜要炒得脆口、肉絲要炒得軟嫩原來多一個步驟就可以!

文章 new

雜蔬高麗菜飯

雜蔬高麗菜飯

我想高麗菜飯是很普通的食譜, 所以今天在這裡主要是說明如何加這麼多蔬菜, 還可以很好吃的ㄧ些小撇步。

食譜

高麗菜料理冬季最當令,便宜美味變化多

高麗菜料理冬季最當令,便宜美味變化多

冬季當令的高麗菜,價低質高、清脆鮮甜,是日常餐桌蔬菜料理最佳選擇。高麗菜在夏季動輒一斤50~80元,冬季盛產一顆只要40元,價格非常便宜,不論清燙快炒、燉鍋入湯、涼拌或醃製台式泡菜等都非常適合,此時不吃更待何時?

專題

黃金泡菜:韓式與台式融合的美味

黃金泡菜:韓式與台式融合的美味

記得在某年的夏天,在職訓授課的課堂上,有一位同學帶來他做的黃金泡菜來考我,因為已在網路上販賣,我也沒多問只給予祝福,課後我查了很多資料,也試驗比較不少的做法,發現黃金泡菜充滿韓式泡菜風味濃郁的風格,但也具有台灣的風味特色,是值得推薦的一個又簡單又好吃的產品組合。

文章


【小撇步】完整高麗菜葉這樣剝

【小撇步】完整高麗菜葉這樣剝

吃關東煮最愛吃高麗菜捲,但常想,誰手這麼巧,能把高麗菜捲完整地剝下來呀?原來用下面的方法就可以!

文章

自己做高麗菜捲,素食風味營養也好吃!

自己做高麗菜捲,素食風味營養也好吃!

關東煮常吃到的高麗菜捲,在家就能簡單自己做,可隨喜好包入餡料,做成蔬食口味,有紅蘿蔔、豆芽、香菇、豆干等餡料,既健康又美味。

文章

高麗菜正便宜!阿嬤家傳菜:「高麗菜酸」一學就會!

高麗菜正便宜!阿嬤家傳菜:「高麗菜酸」...

高麗菜盛產時量大又無法久放,因為捨不得放到壞掉,就學醃酸菜的方式,直接在田裡挑乾淨較無土的高麗菜,採下曬一天的太陽後剝掉外葉,用大缸一粒粒醃漬起來,上方用最大石頭壓著,鹽多較不易失敗,擺放陰涼處約一個月味道最好,愈久愈酸,拿來炒菜煮湯滋味清爽開胃。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多