搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:魚乾 共有 41 筆
【國產黑豆‧炒豆料理】黑豆蒼蠅頭〜直接炒黑豆!免豆豉也能做

【國產黑豆‧炒豆料理】黑豆蒼蠅頭〜直接...

黑豆料理的變化原來可以這麼多!黑豆預處理不用蒸也可以,直接炒黑豆就能熟。乾炒泡成黑豆茶、炒時蔬,或做成超下飯的黑豆蒼蠅頭,入湯可煮黑豆排骨湯…,豆香濃郁、口感更豐富,讓人整天都元氣滿滿喔! 更多【國產黑豆食譜】https://reurl.cc/NaY5rx 更多【國產黃豆食譜】https://reurl.cc/qDG9gR 行政...

影音 new

素小魚乾(萍姊)

素小魚乾(萍姊)

泡茶聊天的小零嘴!

食譜

韓流必吃「大醬湯」做法超簡單,美味撇步竟是…

韓流必吃「大醬湯」做法超簡單,美味撇步...

追韓劇、吃韓式料理時常見的大醬鍋,不僅很合台灣人口味,也是韓國人最喜愛的食物。沒想到作法挺簡單,只要有大醬就沒問題!再加入每家都有的秘密武器和小魚乾一起熬煮,便能突顯小魚乾的風味和大醬的芳香。

文章

蜜汁小魚乾

蜜汁小魚乾

美味的下酒菜「蜜汁小魚乾」,做法簡單,並且能補充鈣質和鐵質,是一道美味營養的簡單料理,快來一起跟著做吧~~^^ ‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~ https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食譜


只需要泡水!超簡單小魚乾昆布高湯!

只需要泡水!超簡單小魚乾昆布高湯!

真的,別懷疑,泡水靜置一晚,即可製成小魚乾昆布高湯。和昆布鰹魚高湯截然不同的風味!

文章

豆干炒小魚乾

豆干炒小魚乾

簡單的小菜,卻耐人尋味,不管是外食或在家,總是要來一盤,越嚼越香,配飯、麵、稀飯、下酒,都超級的棒! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

【台灣味】海界臭豆腐?澎湖陽光系食材:臭肚魚乾、石鮔魚乾,你吃過嗎?

【台灣味】海界臭豆腐?澎湖陽光系食材:...

沒逛過北辰市場,別說你到過澎湖!遊澎湖,除了踏浪、看花火,一定要到本島的北辰市場走一遭,各種台灣本島少見的臭肚魚乾、石鮔魚乾、小石斑魚乾、錢鰻乾、小管乾……,封存了海島陽光與風,像是魚乾天堂呢,而當地特色餐廳如花菜干、朝昔蘆也能吃到鄉土魚乾料理!

文章

蒜香辣味鯷魚乾拌麵【南僑讚岐】

蒜香辣味鯷魚乾拌麵【南僑讚岐】

油漬鯷魚本身帶有特殊香氣、鮮味及鹹度,只要簡單使用蒜頭及辣椒搭配香菜就可以快速調味出香辣好味道,搭配不需解凍的南僑讚岐北方河南燴麵,一碗Q彈美味乾拌麵,只要十分鐘輕鬆上桌 毛媽卡洛琳。拾記 https://www.facebook.com/momacaroline/

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多