搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:魚料理 共有 74 筆
煎烤蒸虱目魚肚〜3種加倍鮮甜吃法 x 煎虱目魚肚不爆油技巧

煎烤蒸虱目魚肚〜3種加倍鮮甜吃法 x ...

虱目魚料理多變化,像是煮虱目魚肚粥、虱目魚湯等料理。3種虱目魚肚美味吃法:電鍋蒸虱目魚一鍋到底、烤箱烤虱目魚一鍵ok,還有煎虱目魚肚技巧,如何煎魚不爆油?既簡單,而且保有魚肉新鮮口感,快速將美味菜餚端上桌!

文章 new

煎烤不油爆,吃魚更便利!一夜干的4個美味奧義

煎烤不油爆,吃魚更便利!一夜干的4個美...

喝酒小酌暖身,一夜干是最好的下酒菜。魚身外乾內濕富有彈性,經風乾熟成,肉香更濃、味道更有深。比起吃鮮魚,一夜干方便保存、簡單煎烤,讓吃魚變成方便的家庭料理,搭配小酒,在家就像在居酒屋呢。

文章 new

<達人帶路好味道-2>養魚要看相? 邱家兄弟的優質水產這樣做就好吃!

養魚要看相? 邱家兄弟的優質水產這樣做...

107年產銷履歷達人邱經堯,帶著消費者參觀邱家兄弟養殖池,娓娓道來什麼是生態系無毒水產,坦白說,看著池邊長滿雜草,池中還有泡泡,不經他說養魚要能觀「五相」的說明,還真是吃過魚不知怎麼養魚的辛苦與學問!

文章

破布子蒸魚,用電鍋蒸魚好方便!

破布子蒸魚,用電鍋蒸魚好方便!

魚料理竟然可以這麼輕鬆啊!阿嬤教做的「破布子蒸魚」用電鍋蒸就可以,而且又營養。尤其破布子微鹹開胃,拿來蒸魚滋味甘醇鹹香,加上蔭油提味,不死鹹又......

文章


虱目魚不僅煮湯、乾煎,還有虱目魚粥、滷虱目魚…5種吃法!

虱目魚不僅煮湯、乾煎,還有虱目魚粥、滷...

虱目魚只能煮虱目魚湯、乾煎虱目魚嗎?阿嬤的私房菜「酸菜虱目魚」是怎麼煮的?沒有豆腐的「魚豆腐」,又是怎麼料理?還有金牌主廚要教大家利用魚罐頭及冰箱裡的食材,不必開火,也能做出美味料理喔!

文章

【飼好漁】Omega-3比一般養殖高70%的虱目魚!吃亞麻仁籽飼料長大,去刺、肥腴適中,香煎不爆油!

【飼好漁】Omega-3比一般養殖高7...

飼好漁秉持三代養殖技術經驗,使用特殊配方亞麻仁籽飼料,使魚肉中Omega-3含量提昇近70%;半海水養殖,讓魚體自然生長,肉質緊實無土味,更堅持零抗生素、零用藥,養好水、養好菌的生態養殖工法,堅持的心一直不變,為了讓大家能享受優質養殖的魚,好飼料、好環境、養好魚,讓飼好漁的每一條魚,都「是好魚」!

文章

在家複製台南經典小吃!虱目魚鹹粥、小卷米粉、香腸熟肉...

在家複製台南經典小吃!虱目魚鹹粥、小卷...

秋風起,正是虱目魚最肥美季節,煮個暖呼呼的台南經典小吃:虱目魚鹹粥或虱目魚皮湯;大導演李安回台南必吃的小卷米粉,或古早味鴨肉羹,用香腸、粉腸、苦瓜、小黃瓜蒸煮一鍋香腸熟肉(黑白切),大口回味府城好滋味!

專題

簡單而美味的鯖魚料理~香煎鯖魚

簡單而美味的鯖魚料理~香煎鯖魚

從小吃到大的鯖魚,除了美味,更因為家常而有種親切感。鯖魚料理方式也不少,其實美味的鯖魚,只要熱鍋香煎就好吃。鯖魚的營養價值非常高,不但有豐富的維生素、礦物質,DHA跟EPA的含量也高,但要注意鯖魚含普林量較高,若是患有痛風者要注意食用分量。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多