搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:鮪魚 共有 17 筆
【小學堂】高蛋白低脂肪!鮪魚罐頭5必學美味應用!為你的三明治和沙拉找到最速配的鮪魚罐頭!

【小學堂】高蛋白低脂肪!鮪魚罐頭5必學...

平民美食鮪魚罐頭,高蛋白、低脂肪,是便利的蛋白質營養來源,也是讓人發揮多才多藝料理魔法的食材。美味的鮪魚罐頭本身就是餐桌主角,加上1、2種食材變身成沙拉、炒飯等料理,但如何為三明治和沙拉找到最速配的鮪魚罐頭?油漬、水煮鮪魚罐頭如何應用?還有,鮪魚罐頭是真的用鮪魚製成的嗎?

文章 new

日本人的萬能食材!風行日本60年:喜金雞Sea Chicken鮪魚罐頭!

日本人的萬能食材!風行日本60年:喜金...

「你家裡有Sea Chicken嗎?」對日本人來說,那是人人家中櫥櫃必備的萬能食材,現在在台灣也買得到了!日本老字號食品廠Hagoromo出品的喜金雞Sea Chicken鮪魚罐頭,幾乎是日本鮪魚罐頭的代名詞,日本7-11、全家、Lawson 等便利商店大多數的鮪魚飯糰、鮪魚手捲,正是選用喜金雞油漬、水煮鮪魚呢!

文章

鮪魚泡菜鍋,人氣韓式鍋物

鮪魚泡菜鍋,人氣韓式鍋物

泡菜鍋是韓國家庭餐桌上的常客。其中發酵時間較短的爽脆辣白菜泡菜(배추김치)適合拿來作為飯饌小菜,發酵時間超過半年以上,酸度夠,口感較軟化點的老泡菜(묵은지)則適合拿來做燉鍋與湯菜。泡菜鍋與燉鍋類就是要使用老泡菜才對味,一樣別少了大蒜泥喔!

文章

九層塔鮪魚煎餅

九層塔鮪魚煎餅

你是九層塔控嗎?隨手可得的食材,全部攪和在一起,下油鍋煎得香氣十足,喜歡微微辣的就加點辣椒醬。來杯好茶配著好吃的煎餅,小日子平凡過,是讓人容易滿足的幸福!

文章


異國料理7種鮮味食材,怎麼搭都美味

異國料理7種鮮味食材,怎麼搭都美味

做異國風味料理原來很簡單,不需特別出門購買,只要用一點點家中常備的鮮味食材提味,就能讓日常料理更美味、更不同以往。

文章

西班牙小點TAPAS,鮪魚番茄小點

西班牙小點TAPAS,鮪魚番茄小點

TAPAS源自西班牙,不僅使用的食材非常多元,口味也富有變化。像是常用來做義大利麵、三明治的鮪魚和番茄,便非常適合用來做TAPAS,鮪魚番茄小點口感清爽,點綴上香草後,更添口感層次,來試試看吧!

文章

【啤酒下酒菜】3步驟做「鮪魚韃靼.是拉差.酪梨」

【啤酒下酒菜】3步驟做「鮪魚韃靼.是拉...

「鮪魚韃靼.是拉差.酪梨」好炫目的料理名,但做法出奇簡單;單看外觀似乎是PUB常見下酒菜,但不僅於此喔!內容可是更高檔些。

文章

5料理+2茶飲,消滅歐巴的鮪魚肚!

5料理+2茶飲,消滅歐巴的鮪魚肚!

工作壓力大,腹肚也越來越大,「到底該怎麼消鮪魚肚呢?」成了現代人的困擾,鮪魚肚雖然不一定是啤酒惹的禍,卻與飲食習慣大有關係,大家趕快來看看,什麼料理搭配茶飲,可以幫助消滅鮪魚肚喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多