搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:鮮甜 共有 44 筆
電鍋版懶人料理:味噌洋蔥豬肉盅,五花肉軟嫩可口、洋蔥入味鮮甜!

電鍋版懶人料理:味噌洋蔥豬肉盅,五花肉...

用電鍋就能簡單完成的懶人料理,來做味增洋蔥豬肉盅,五花肉軟嫩可口、洋蔥燉的入味又鮮甜,只需要簡單調味,快來試試看!

文章 new

冬季白蘿蔔好鮮甜,炒蘿蔔、醃蘿蔔、蘿蔔湯這樣料理就對了!

冬季白蘿蔔好鮮甜,炒蘿蔔、醃蘿蔔、蘿蔔...

菜脯蛋、關東煮是台灣人最熟悉的味道,主角就是白蘿蔔,冬季正是盛產期,不論燉蘿蔔、蘿蔔湯、炒蘿蔔都好吃。而蘿蔔乾料理更多變,這個季節就讓好吃又便宜的白蘿蔔成為餐桌的焦點吧!

文章

襯托食材鮮甜味!陽光果子鳳梨豆醬,免費試吃做料理

襯托食材鮮甜味!陽光果子鳳梨豆醬,免費...

試吃

【開胃湯品】整顆番茄湯!濃郁鮮甜~簡單做卻有驚人美味!Tomato soup

【開胃湯品】整顆番茄湯!濃郁鮮甜~簡單...

炎熱的夏天,來碗開胃的番茄湯吧~ 順便學番茄快速剝皮法! 去皮番茄做成湯品、醬料都很方便! 酸甜滋味,搭配培根或歐式麵包也很適合。

影音


肉有腥味怎麼去除?滾水下鍋去腥好嗎?去了腥味也去了鮮甜味?

肉有腥味怎麼去除?滾水下鍋去腥好嗎?去...

愛吃肉但最怕肉腥味?除了購買肉品時懂得挑選外,還能依本篇「跑活水」的方式去腥。不過在汆燙的過程中,有些事需要注意…

文章

【料理撇步】煮筍5撇步!鎖住水分脆度,加一味更鮮甜~How to cook Bamboo shoot

【料理撇步】煮筍5撇步!鎖住水分脆度,...

6月正是綠竹筍好吃的季節, 竹筍料理如:涼拌、煮湯容易吃到苦澀味, 掌握5大關鍵!讓竹筍更鮮嫩清甜! 究竟料理撇步有哪些?趕緊試試看!

影音

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

夏季是小卷盛產季節,滋味鮮甜、充滿濃濃海味,簡單川燙就很好吃!新鮮小卷,來煮小卷米粉、義大利麵;或是蒸的、炒的都美味;搭配五味醬,酸甜清爽、更對味~也適合當便當菜或下酒菜喔!

專題

自己煮酸菜鴨(鹹菜鴨)!迷人酸菜香,鴨肉鮮甜Q嫩,湯頭清爽甘甜!

自己煮酸菜鴨(鹹菜鴨)!迷人酸菜香,鴨...

上餐館常見的酸菜鴨(鹹菜鴨),自己做原來也不難。迷人的酸菜香,加上鴨肉切塊一起燉煮,不需要過多調味,湯頭清爽又甘甜。全都放進鍋裡煮就可以,在家也能品嚐酸菜鴨迷人的滋味。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多