搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:鮮魚 共有 8 筆
吃壽司配香檳!純正日式料理「富錦樹日食香檳」

吃壽司配香檳!純正日式料理「富錦樹日食...

悠閒午後走在綠蔭聰龍的台北民生社區,想必是在愜意不過的事,如今這個充滿「慢」生活感的老街區,又多了一處落腳好地方!

文章 new

泰式檸檬香茅烤鮮魚

泰式檸檬香茅烤鮮魚

時序進入春夏,味蕾也要跟著換換季!運用淡淡檸檬味的香茅,搭配麥香十足的啤酒去腥增香,烤好後還有開胃解膩的效果喔!

文章

青春期限定!想豐胸吃這些…

青春期限定!想豐胸吃這些…

常聽人說,青木瓜、山藥、豬腳等食物可促使罩杯升級,不過中醫師說,只有青春期女孩才有效!把握青春期,媽媽們可以為女兒準備「當歸燉烏骨雞」通暢乳腺、「青木瓜燉豬腳」調整性荷爾蒙,或是簡單的鮮魚湯、炒地瓜葉等,都是醫師推薦的豐胸料理喔!

文章

鹹冬瓜蒸鮮魚

鹹冬瓜蒸鮮魚

基本上北部的客家人較不吃海鮮,但是南部客家人就不一樣了,像屏東客家人就會養殖魚塭,養殖高經濟價值魚種,例如黃金鯧魚,再加入客家的鹹冬瓜,無須太多調味,魚的鮮,鹹冬瓜的鹹甘甜,再一起融入黃金鯧魚的肉質裡面,好吃得真的沒話說。

文章


碧砂漁港重現風華,成北台旅遊亮點

碧砂漁港重現風華,成北台旅遊亮點

一度沈寂的基隆碧砂漁港,最近變漂亮了,在漁業署改造下,興建遊艇碼頭、觀景平台,並整修海功號,展現不一樣的風情;現在到「碧砂」,不僅可以採買新鮮魚貨、品嚐道地海味,還可以搭船海釣、參觀海功號,或是隨手來杯香濃的咖啡,享受假日悠閒的時光。

文章

豆豉蒸魚

豆豉蒸魚

有滋有味的豆豉,一加入料理甘甜味就瞬間升級,讓料理毫不費力就好吃。傳統經典料理「豆豉蒸魚」好做、美味又養生,可說是餐桌上的長青料理。

文章

冷到爆,吃個熱呼呼的土鍋吧!

冷到爆,吃個熱呼呼的土鍋吧!

這陣子真是冷到爆,此時最能溫暖身心的,便是土鍋料理了,是不是很想嘗一口熱呼呼的料理呢?不妨跟著法國藍帶學院(Le Cordon Bleu)倫敦分校畢業的Eta Lin示範、自己動手做吧!

文章

食不安心!健康年菜自己動手做

食不安心!健康年菜自己動手做

農曆年節快到囉!主婦是不是正為準備年菜傷腦筋呢?衛福部食品藥物管理署邀請今年獲選「優良廚師」的名廚潘岱儒(阿儒師)提供6道年菜食譜,讓民眾在家也能煮出「總舖師」級的美味年菜。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多