搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:鹽之花 共有 5 筆
【KA夢想盃.學生組】鹽之花太妃核桃蛋糕

【KA夢想盃.學生組】鹽之花太妃核桃蛋...

靈感發想於在星巴克打工時聞到的太妃糖漿香氣,那股香氣給人一股溫暖且餘韻無窮。搭配核桃及鹽之花,去除了甜膩,增添了口感。

食譜 new

【KA夢想盃.社會組】焦糖鹽之花

【KA夢想盃.社會組】焦糖鹽之花

使用白砂糖自製出滑順香甜的焦糖,帶著濃濃奶香,搭配日本特有糖品三溫糖,甜味濃烈且香味特殊、入口不膩。進烤箱前加入最負盛名的法國頂級鹽之花,入口蘋果餡畫龍點睛,讓蛋糕呈現濕潤的口感,交疊並豐富出味道的層次感。

食譜 new

台灣鹽花!珍貴的鹽中魚子醬

台灣鹽花!珍貴的鹽中魚子醬

那傳說中鹽界的「凱迪拉克」:鹽之花(鹽花),台灣的頂級鹽花在哪兒?來到台南井仔腳鹽田,我們探頭探腦尋找。鹽田水面漂浮著透明碎片結晶,隨著東北季風像盪鞦韆似游移著,慢慢地在水面匯積成霧狀薄層,鹽工拿著撈網撈捕著──這就是鹽花!

文章

台灣最美鹽色!二百年國寶鹽田探秘:鹽之花、二層鹽 

台灣最美鹽色!二百年國寶鹽田探秘:鹽之...

陽光下閃閃發亮,漂浮著輕薄透脆、菱形片狀結晶,正是傳說中的鹽之花(鹽花)!拿在手中如小顆寶石般的結晶,視不同曬鹽階段,還有白色正方體粗鹽、潔白片狀二層鹽!

文章


海鹽奶油捲

海鹽奶油捲

許多人一講到烘焙,就覺得一定很難。 其實只要備好材料,按部就班,在家也能做出色、相、味俱全的麵包點心。 就讓老奶奶的配方、爆漿麵包,溫暖、擄獲全家人的心吧。

食譜