搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:鹽滷 共有 7 筆
手工豆腐★okane☆

手工豆腐★okane☆

保證天然無添加的手作樂趣。 手工完整影音https://youtu.be/u2NwPFS31zM 手工精簡網誌https://reurl.cc/drnNLk

食譜 new

【電鍋】自己做鹽滷豆花、豆腐STEP BY STEP

【電鍋】自己做鹽滷豆花、豆腐STEP ...

只要有瓶鹽滷,電鍋就能做鹽滷豆花;如果想自己在家做塊豆腐也不難喔!將豆花放入豆腐模重壓出水就大功告成。扎實、充滿豆香,還帶著溫度的手感鹽滷豆腐,滴上幾滴手工醬油……

文章

5步驟不失敗秘訣!跟著達人DIY鹽滷豆腐,還可喝豆漿、吃豆花

5步驟不失敗秘訣!跟著達人DIY鹽滷豆...

「好吃的豆腐關鍵在於鹽滷,只要鹽度正確,照著我的步驟做,應該不會失敗;頂多硬一點變成豆干、軟一點當豆花也不錯!」在迴鄉有機生活農場專責豆腐製作的蔡青峰這麼說。自製手工豆花、豆腐吃得更安心,快來試試親手做出的美味料理吧!

文章

自製豆腐豆花凝結不了?三種不同凝固劑的差別

自製豆腐豆花凝結不了?三種不同凝固劑的...

除了打豆漿外,自製豆腐、豆花也是在家熱門的DIY料理!而做豆腐與豆花要成功,跟凝固劑有很大的關係,一般我們常見的凝固劑有三種,鹽滷、石膏與葡萄糖酸內酯。這三種做成的豆製品口感有些超級滑順,有些則是著重在豆香的濃郁,各有各的特色,營養又差在哪邊,一次告訴你!

文章


懶人豆花,沒有鹽滷也ok!

懶人豆花,沒有鹽滷也ok!

做豆花時,沒有鹽滷怎麼辦?其實只要使用吉利丁片,一樣可以成功做出味美的豆花喔,快來試試!

文章

在家自製鹽滷豆花

在家自製鹽滷豆花

有機鹽滷豆花僅用兩種成份組成:有機豆漿、有機鹽滷。從簡單的理化學來說,有機豆漿含有的蛋白質帶有「負電離子」,遇上了有機鹽滷含有鎂、鈣、鐵等的「正離子」,在溫度升高加熱催化作用下,便會凝結成天然的豆花。

文章

迴鄉有機生活農場 海水鹽滷,自種有機豆

迴鄉有機生活農場 海水鹽滷,自種有機豆

為了做出有機豆腐,「迴鄉人」買地自行種黃豆;為了飲一瓢好水,他們開半小時車程汲取山泉水;為了提煉鹽滷,他們不眠不休、與柴火拼搏10個小時以上,這樣用「心」做出來的豆腐,怎麼會不好吃!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多